Найти тему
Мойчай.ру

Молочный улун: при чем здесь молоко?

Улун - самый пострадавший от маркетологов сорт чая. Мифы о его производстве не перестают удивлять чайных эстетов. Один из них гласит, что чайные кусты поливают молоком вместо воды, другой, что Те Гуаньинь варят в молоке. Но, это не более чем выдумка. Но откуда тогда этот молочный привкус и нежный аромат? Разберем в этой статье.

При производстве молочного улуна не используется молоко, его ароматизируют искусственно. Берётся недорогой светлый улун, например: Тулоу Те Гуаньинь или Гуйчжоу Те Гуаньинь затем ароматизируется и получается «молочный» улун. Но как же он появился?

-2

Существует определенный сорт куста, который называется Цзинь Сюань — «Золотой Цветок». Тайваньский слабоферментированный улун, который производят из местного сорта куста. Чайный лист, собранный в определенное время и приготовленный по определенной технологии, при заваривании давал тонкий молочный аромат. Эта тонкая молочная нотка так сильно понравилась европейцам, что спрос быстро превысил предложение. К тому же потребители захотели более яркий, более насыщенный аромат. Этого можно достичь только химическим способом. Именно так и появился привычный нам молочный улун.

Данный вид чая обладает широкой популярностью, ведь его вкус и аромат достаточно сладкие и насыщенные. Некоторые утверждают, что он даже помог похудеть, ведь выпив молочный улун, тебе уже не хочется есть сладкую булочку, ведь сладости чая достаточно.

-3

В любом случае, советуем обращать внимание на натуральные чаи. Среди чайной классики можно найти невероятные чаи, например: Цзинь Гуаньинь или Лао Миланьсян Линмэй. А если хочется чего-то более сладкого, то можно попробовать чайные коктейли в наших барах. Для основы используются не только улуны, но и другие виды чая. Чтобы попробовать коктейли или принять участие в классической церемонии Пинь Ча, можно здесь.

Всегда рады видеть вас и до встречи на церемонии 🍵