Найти тему

Очень ленивые ребра, максимально простой и быстрый рецепт.

Иногда так бывает что готовить совсем душа не лежит, но кушать хочется. Для таких случаев у меня припасена парочка рецептов. И об одном из них я расскажу.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Ребра свиные 400 г
  • Соус барбекю
  • Приправа для мяса ( У меня для ребер)
  • Бэби картофель
  • Приправа для картофеля ( У меня Имеретинская)
  • Соль и перец и паприка по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

С внутренней стороны ребер снимаем пленку и натираем смесью паприки, соли и приправы.

-2

Заворачиваем в фольгу и помещаем в нагретую до 150 градусов духовку на час.

Пока ребра томятся, готовим картофель. Поделив его на четвертинки, засыпаем приправой и сдабриваем оливковым маслом.

-3

Картофель выкладываем на противень и пока он готовится делаем соус для ребер.

Он предельно прост, в соус барбекю добавляем приправу ( я делаю на глаз) и перчим.

-4

Достаем ребра из духовки, снимаем фольгу и обильно смазываем подучившимся соусом.

-5

Помещаем в духовку еще минут на 20-30.

по итогу получаем относительно быстрый, но очень сытный ужин!

-6

Всем приятного аппетита!