Иногда так бывает что готовить совсем душа не лежит, но кушать хочется. Для таких случаев у меня припасена парочка рецептов. И об одном из них я расскажу.
Для приготовления нам понадобятся:
- Ребра свиные 400 г
- Соус барбекю
- Приправа для мяса ( У меня для ребер)
- Бэби картофель
- Приправа для картофеля ( У меня Имеретинская)
- Соль и перец и паприка по вкусу
- Масло оливковое
Приготовление:
С внутренней стороны ребер снимаем пленку и натираем смесью паприки, соли и приправы.
Заворачиваем в фольгу и помещаем в нагретую до 150 градусов духовку на час.
Пока ребра томятся, готовим картофель. Поделив его на четвертинки, засыпаем приправой и сдабриваем оливковым маслом.
Картофель выкладываем на противень и пока он готовится делаем соус для ребер.
Он предельно прост, в соус барбекю добавляем приправу ( я делаю на глаз) и перчим.
Достаем ребра из духовки, снимаем фольгу и обильно смазываем подучившимся соусом.
Помещаем в духовку еще минут на 20-30.
по итогу получаем относительно быстрый, но очень сытный ужин!
Всем приятного аппетита!