КАКИЕ САЛАТЫ ЛЮБИМ И КАК УКРАШАЕМ.
Признаться ,я очень люблю майонезные салаты. Да простят меня ППэшники.
Да,я стараюсь всё-таки питаться более менее правильно , на моем столе всегда есть овощи , белок , гречка, а брокколи я вообще люблю, без дураков....как и авокадо 🥑, и ем их не потому что модно сейчас употреблять их в пищу и давиться на виду у всех,дабы показать что ты на "жёстком ЖОЗе"...🤣(Филипп Бедросович икает сейчас).
Но. Зимой , на праздники и не только , я люблю делать различные салаты с майонезом. Про оливье и сельдь под шубой на новый год вообще промолчим. Это база. Кроме них я люблю и другие салаты, у нас есть несколько любимых , которые делаем всегда .
1. Подсолнух 🌻. Слой отварной курицы, слой грибов,тушеных с луком, слой белка. Поверх белка майонез, далее - желток и украшения с помощью оливок. Чипсы в роли лепестков. Ван Гог отдыхает.
2. Сельдь под шубой. 🦈Слои начинаются с селёдки,обязательно есть лук,яйца,морковь,картошка и свёкла. Возможно ,кто-то делает иначе. Никаких добавок в виде яблока,например, не приемлю. В этом году купила на Вайлдбериз форму в виде рыбы и привычная "шуба" выглядела вот так.
3. Тиффани.🍇 Отварная курица, сыр,яйца. Верхний слой украшаем виноградом.
4. Грибная поляна. 🍄 Картошка,морковь,яйца,солёные огурцы. Собираем слои в обратном порядке,начиная с грибов и зелени. Укладываем слои в кастрюле. Потом переворачиваем на блюдо.
5. Подснежники на проталине.
Картофель,морковь,яйца и куриная печень. Слои в произвольной порядке,верхний слой печень, вокруг белок. "Подснежники"делаем из лука. Понадобятся деревянные шпажки,палочки.
6. Гранатовый браслет.
Куприн перевернулся в гробу,тем более у него в рассказе гранат в браслете редкого зелёного цвета . Но мы привыкли ,что он красный, поэтому и такое название. Говядина,лук, яйца,морковь,свёкла. При укладывании слоёв в середину ставим стакан. Верхний слой украшаем зёрнами граната.
Вот такие салатики мы любим иногда приготовить. Про то,что это "ужас , мешанина,разве это ещё кто-то готовит????" писать не нужно, не тратьте свои силы.
Да,готовим и очень любим. 🍽
Надеюсь, кому-то пригодятся и понравятся идеи.
Всем приятного аппетита !! ❤️