Найти в Дзене
0107 music

Если у вас хорошее настроение, послушайте третий альбом Марины Аллен о самопознании — и оно станет ещё лучше.

Этот комфортный лонгплей родился у американской артистки как плод размышления о том, чего она уже добилась с двумя предыдущими релизами — и о том, действительно ли это та музыка, которой она хочет заниматься. В некотором роде «Eight Pointed Star» — это исследование, а его главный инструмент — это зов сердца. Сам символ альбома, попавший в название, кого-то может напугать, а кого-то наоборот вдохновить — ведь за этими восьми направлениями может скрываться столько путешествий и начинаний! Почвой для исследования стало прошлое Марины — рассказы её родителей, удачные и не очень романы, а также идеи, в которые она верила, будучи ребёнком.

Это, конечно, редкость, чтобы дарованная сознанию свобода приводила к позитивным выводам — но это вовсе не минус, а скорее то, к чему следует стремиться. Открывающий трек провозглашает пользу и неизбежность перемен. «Deep Fake» погружает в понимание того, что любовь может и должна быть безусловной, после чего сюрреалистично переходит в рассуждение о современной культуре. Классическое, осознанное написание песен могло бы и не привести к столь любопытному результату.

Дальнейшее путешествие по дебрям сознания приводит Марину в Ред-Клауд — городок в Небраске, родной для ее предков. «Easy» рисует ностальгическое копание в закончившихся отношениях, но и здесь Марина поражается тому, что сильная боль всё же улеглась, и ей удалось найти покой. Тем более что и следующим треком певица убеждает себя в том, что любовь обязательно к ней вернётся. Изучая воспоминания и выводы, сделанные на основе жизненного опыта, Марина не пытается быть идеальной и принимает, что людям свойственно быть противоречивыми — поэтому она одновременно «уходит» и «возвращается домой».

Несмотря на довольно красочные аранжировки, треки звучат просто и незамысловато. Основное настроение лонгплея — тёплый чилл, хотя из него и выбивается смелая кантри-рок-песня «Swinging Doors», посвящённая решимости жить моментом и ничего не бояться (как бы банально это ни звучало). Подкупает и то, что Марина скромно зовёт свою музыку «любительской» и гордится своим «непрофессионализмом» — и что, если не это, красит инди-артиста лучше?

Рекомендуем всем, кто любит творчество Waxahatchee, Билли Мартен, Weyes Blood и прочих икон альт-кантри и инди-фолка современности.

Доступно на всех стримнгах.