История гречихи
Гречиха - одно из древнейших культивируемых растений. Ее корни уходят в азиатские страны. Происхождение гречихи связывают с Китаем, где она выращивалась еще 4000 лет назад. В Европу гречиха попала сравнительно поздно - в X-XII веках.
В России гречиху начали выращивать в XI-XII веках. Изначально ее употребляли в пищу как дикое растение, а потом стали культивировать. Гречка быстро стала одним из основных продуктов питания на Руси. В XIX веке гречневая каша стала национальным русским блюдом.
Популярность гречки объясняется ее высокой питательностью и полезными свойствами. Гречневая крупа богата белками, клетчаткой, витаминами группы B, железом, магнием и другими ценными веществами.
Гречневая каша
Одним из самых популярных блюд из гречки является гречневая каша.
Рецепт ее приготовления очень прост:
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Вода - 2,5 стакана
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Промыть гречку под проточной водой до светлой воды.
2. Залить гречку водой, добавить соль и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности.
4. Убрать с огня, накрыть полотенцем и дать настояться 10-15 минут.
5. Размешать и подавать гречневую кашу горячей.
Готовую кашу можно дополнить сливочным маслом, медом, орехами или ягодами по вкусу.
Гречневая каша - простое, но очень вкусное и полезное блюдо, ставшее классикой русской кухни.
Рецепты канала бюджетны, полезны и просты. Ставь палец вверх и подписывайся.