Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Банановый джем

Банановый джем у нас готовят нечасто: обычно эти фрукты съедают просто так или используют для выпечки. Мы же предлагаем приготовить джем, который здорово намазать на хлеб или добавить в кашу. Натуральная сладость банана компенсируется кислинкой лимона, и вкус получается удивительно гармоничным.

  • Сложность: легко
  • Порций: 12
  • Готовка: 40 мин
  • Калории: 122.68 ккал/порция
  • Б/Ж/У: 0.93 г/0.12 г/29.51

Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58735/bananovyj-dzhem

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ:

  • спелые бананы – 700 г
  • сахар – 200 г
  • лимон – 1 шт.
Еда
6,93 млн интересуются