Найти в Дзене
Zuegg

Рецепт брауни

В Америке брауни так же популярен, как у нас шарлотка, и неудивительно — перед ним не устоит никто! Очень советуем приготовить десерт по классическому рецепту — с абрикосовым конфитюром, а подать со стаканом молока.

Вам потребуется:

— 90 г тёмного шоколада

— 140 г сливочного масла 82,5%

— 115 г сахара (лучше тростникового)

— 45 г муки

— 15 г какао-порошка

— 2 яйца

— Абрикосовый конфитюр Zuegg по вкусу

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Получившийся густой шоколадный соус снимите с водяной бани и оставьте остывать.

Важно: ни в коем случае не дайте смеси закипеть.

2. Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте шоколадную массу.

Совет: взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.

-2

3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

4. Оберните фольгой противень, наполните его тестом и равномерно распределите.

5. Хаотично добавьте большие капли джема и слегка размешайте в тесте.

-3

6. Выпекайте при 160 градусах 30-40 минут до появления сахарной корочки.

7. Готовый пирог вытащите из духовки и дайте остыть. Когда десерт полностью остынет — нарежьте его на квадраты острым ножом или ножом для пиццы.

Приятного аппетита!