В Америке брауни так же популярен, как у нас шарлотка, и неудивительно — перед ним не устоит никто! Очень советуем приготовить десерт по классическому рецепту — с абрикосовым конфитюром, а подать со стаканом молока.
Вам потребуется:
— 90 г тёмного шоколада
— 140 г сливочного масла 82,5%
— 115 г сахара (лучше тростникового)
— 45 г муки
— 15 г какао-порошка
— 2 яйца
— Абрикосовый конфитюр Zuegg по вкусу
- Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Получившийся густой шоколадный соус снимите с водяной бани и оставьте остывать.
Важно: ни в коем случае не дайте смеси закипеть.
2. Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте шоколадную массу.
Совет: взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Оберните фольгой противень, наполните его тестом и равномерно распределите.
5. Хаотично добавьте большие капли джема и слегка размешайте в тесте.
6. Выпекайте при 160 градусах 30-40 минут до появления сахарной корочки.
7. Готовый пирог вытащите из духовки и дайте остыть. Когда десерт полностью остынет — нарежьте его на квадраты острым ножом или ножом для пиццы.
Приятного аппетита!