Считается, что холодное блюдо обязательно должно содержать растительный компонент. Однако изначально в русской кухне отсутствовали листовые салаты, а соуса использовались только для мяса. Мы предлагаем необычный и вкусный салат.
Ингредиенты:
Печень куриная — 400 гр;лук репчатый — 1 шт;помидоры черри — 150 гр;руккола — 80 гр;масло растительное — 30 мл;соль — 3 гр;перец — по вкусу;лимонный сок — 15 мл;апельсиновый сок — 30 млсоевый соус — 30 мл;масло оливковое — 30 мл.
1. Куриную печень вымойте, обсушите.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. На разогретую сковороду выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте печень, готовьте 10 минут, чтобы получилась зажаренная корочка.
4. Помойте овощи и зелень. Черри необходимо разрезать пополам.
5. Сделайте заправку.
6. Выложите на тарелку рукколу, затем томаты и сверху печень. Перед подачей полейте соусом.
Ранее мы рассказали, с чем не стоит смешивать рис.
Полезный салат, который заменит полноценный ужин: даже известные шефы будут стоять в очереди и предлагать огромные деньги за рецепт
25 июня 202425 июн 2024
~1 мин