Найти тему
AksubayevoNews

Кабачки по-корейски: закуска станет любимой в семье

Оглавление

Пряные и аппетитные кабачки по-корейски точно понравятся любителям острых закусок. Такое блюдо хорошо сочетается с мясными блюдами, овощными рагу, различные запеканками. Рекомендуем готовить его из молодых плодов с мягкими семенами.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт. (500 г);
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 200 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус - 1 стол. л.;
  • подсолнечное масло - 2 стол. л.;
  • сахар - 2 чайн. л.;
  • перец чили - 5 г;
  • паприка молотая - щепотка;
  • кориандр молотый - щепотка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачки нарежьте четвертькольцами и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 5-7 минут и слейте воду.
  • Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, чеснок пропустите через пресс. Перец чили нарежьте тонкими полукольцами. Укроп мелко порубите.
  • В большой миске смешайте кабачки, морковь, зелень, чеснок и чили. Добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и все пряности.
  • Специй можно брать больше или меньше по вашему вкусу. Кабачки по-корейски поставьте в холодильник мариновать на 1-2 часа. После этого закуска готова. В холодильнике она хранится не более 2 суток.

sovetnika.net

Еда
6,93 млн интересуются