Найти тему
PETERBURG2

Названы продукты, опасные из-за риска ботулизма

Данное заболевание может привести к летальному исходу.

Врач-эпидемиолог Светлана Осадчая назвала продукты, которые могут быть опасны из-за ботулизма. Это заболевание может привести к летальному исходу, если не будет соответствующего лечения.

В группе риска находятся консервированные овощи и фрукты. Дело в том, что некорректный процесс консервации может способствовать размножению бактерий, которые вырабатывают опасный ботулотоксин.

Опасность могут представлять также вяленые, копченые изделия, в том числе домашнего приготовления. Источником ботулотоксина может быть соленая и копченая рыба, консервированные грибы.

Ранее Peterburg2 писал, как избежать отравления в общепите Петербурга.

Читайте на Peterburg2