Найти тему
Цитаты истории

Почему в Европе не пьют пиво с сушеной рыбой, и считают эту советскую привчку странной

Пиво – одно из любимых напитков во всем мире. Но, учитывая особенности каждой страны, потребители пьют его с совершенно разными закусками. Почему же именно советскую привычку закусывать пиво рыбой европейцы считают достаточно странной?

Согласно опросам, большинство европейцев не понимают, как можно сочетать пиво с сушеной рыбой и называют это странным. Как оказалось, только на территории бывшего Советского Союза любят закусывать рыбой. В большинстве баров других стран просто не поймут, для чего клиенту нужна рыба и могут даже отказать в таком заказе.

Пиво для большинства людей во всем мире – это очень легкий продукт, который хорошо освежает, а вот сушеная рыба – неприятная комбинация с этим напитком. Идеально для них пить пиво, закусывая чипсами, орешками, крекерами или любыми другими такими же легкими снеками.

Но почему же в СССР так любили закусывать пиво рыбой? Все оказалось просто. Рыба – соленый продукт, после ее употребления хочется еще больше пить. Тем самым владельцы советских пабов могли больше заработать на одном посетителе, предлагая ему еще немного холодного и освежающего пива, которым можно запивать рыбу.

-2

Это оказалось прекрасным маркетинговым ходом, и многие заведения начали перебирать такой подход. Таким образом, по всему СССР понемногу комбинация соленой сушеной рыбы и пива входила в привычку для населения и пользовалась большой популярностью.

Каждый год в стране открывались новые пивные бары, и владельцы старались расширять ассортимент собственной продукции, увеличивая прибыль. Но и не забывали об уже привычном методе – предлагать гостям сушеную рыбу. Так многие люди стали сушить рыбу в домашних условиях, а потому во многих домах всегда находилось хоть немного сушеной рыбки для званых гостей.

Конечно, такая любовь к сушеной рыбе в комбинации с холодным пивом не вышла за территорию СССР, хотя на сегодняшний день многие жители других стран слышали о ней.

-3

Но каждый старается придерживаться собственных традиций, например, в Чехии любят пить пиво, закусывая копчеными колбасками. Немцы также обожают баварские сосиски с пивом. Американцы из тех, кто будет пить этот напиток, закусывая его пиццей, чипсами, различными снеками или любимыми жареными луковыми колечками.

Что же происходит сегодня? В Европе и Америке по-прежнему очень сложно найти заведение, в котором к пиву будут предлагать соленую рыбу. Если, конечно же, речь не идет о каких-то аутентичных или специализированных заведениях, например, посвященным временам СССР и его культуре.

А что вы думаете по этому поводу? Многое ли теряют европейцы, что не проявляют желания попробовать сушеную рыбу с пивом? Или все же и в нашем современном мире традиции СССР уже отходят на второй план и пользователям больше приходятся по вкусу такие закуски как: орешки, чипсы, сухарики или даже колбаски?

-4

Напишите об этом в комментарии, чем закусываете пиво вы и какие традиции в вашей семье?