Всем привет. Вот и готова к выпуску ещё одна статья про продукты, между прочим этот формат один из самых популярных на канале. В этих статьях я рассказываю о готовых продуктах из магазинов, полуфабрикатах и лёгких рецептах для приготовления еды, а для соревновательного момента оцениваю каждую позицию по пятибалльной системе. Поехали.
Еда
Чипсы с морской капустой
Иногда я люблю перекусить листьями морской капусты, которые являются одними из самых полезных морских продуктов в мире. Чипсы с ламинарией от бренда "Бингре", которые работают на Российском рынке ещё с начала девяностых, я увидел в "Магните" и подумал что будет интересно попробовать тандем йодистого вкуса нори и хрустящего теста. Стоимость 40 грамм продукта составила 54 рубля. Но ожидания не оправдались.
Тесто чипсов оказалось сладким и она глушила вкус водорослей. По ощущениям вы едите что-то неприятно солёно-сладкое, причём сладость остаётся и на послевкусии. Непонятный для меня вкус, не доел( 2 из 5 баллов)
Холодец говяжий
Холодцы бренда "Сама готовила" от ООО "Мясной мармелад" из города Кашира, я видел во многих торговых точках. Но завод по производству холодцов и заливных этой компании открылся не так давно, в 2019 году. Я уже несколько раз покупал разную продукцию этого бренда и могу только похвалить их за отличный вкус и качество еды. Говяжий холодец я приобрёл в "Дикси" за 139 рублей, 300 грамм продукта.
Жировое кольцо на поверхности холодца указывает на то, что желе приготовлено действительно из мясного бульона, а не из воды и желатина, но с другой стороны могли бы и получше процедить этот бульон, чтобы избавиться от ненужного жирка, который портит внешний вид продукта. У холодца крепкое желе, без лишней жидкости, мясная составляющая мягкая без лишних косточек и хрящей. Отличный баланс как во вкусе так и между составляющими, в меру солёный. Этот холодец - вкусное самодостаточное блюдо. Всё-таки сниму полбалла за жирок сверху( 5- из 5 баллов)
Горчица столичная
Насколько бы не был вкусен холодец или заливное, я всё-таки люблю добавить в его вкус немного остроты с помощью хрена или горчицы. ОАО "Московский жировой комбинат" объединил два этих соуса в один и мне это показалось очень интересным. В "Дикси" его стоимость составила 29 рублей за 100 грамм.
Получилось очень хорошо. Чувствуется жгучесть горчицы, которая разбавляется чуть менее острыми сливочными нотками хрена. С холодцом отлично играет(5 из 5 баллов)
Сало для бутербродов
Решил попробовать сало для бутербродов от компании "Бравомир" из Новосибирска, на упаковке которого было обозначено что это новый продукт. Купил я его в "Атрусе и стоимость за 200 грамм составила 90 рублей.
У продукта отличная упаковка с крышкой и уплотнителем на ней. Сало хорошо намазывается на хлеб, оно волокнистое, частицы как-бы тянуться друг за другом, что мне не очень нравиться. Может помните, в одной из частей я описывал шпик от фирмы "Марти", который приготовлен в виде пасты или паштета и более мелко измельчён Такая консистенция мне больше по вкусу. Сало от компании "Бравомир" в меру солёное, но чеснок так и не захотел проявляться. Продукт на любителя, мне не понравилась текстура и отсутствие вкуса чеснока( 3 из 5 баллов)
Паштет грибной
Паштет "Грибной" от фирмы "Атрус" я покупаю периодически. Производится он в городе Ростове и поскольку у порции в упаковке нет фиксированного веса, то и цена на такую колбаску всегда разная. Я видел этот продукт почти во всех магазинах, но непосредственно 200-грамовую порцию на фотографии я купил за 82 рубля в магазине "Атрус".
Этот паштет интересен тем, что пока он свежий, его легко можно выдавить из упаковки и нанести на поверхность, но чем дольше он лежит на прилавке, тем больше он спрессовывается и к окончанию срока годности его уже надо отрезать ножом, как колбасу. Поэтому я стараюсь покупать его свежим, только что привезённым, тогда и вкус лучше, и консистенция. Основной вкус паштета мясной, который разбавляют ноты грибов и печени, а также продукт удачно сбалансирован по специям. За изменение своей структуры минус балл( 4 из 5 баллов)
Бекон "Дымов"
Решил я как-то приготовить простое и вкусное блюдо и чтобы в семье всем понравилось. А то знаете бывали случаи, готовишь, тратишь время на кухне, а потом говорят, что такое оказывается мы не едим или специи не те взял. Вообщем чем проще, тем лучше. Выбрал для этого рецепт курицы в беконе. Нарезаем курицу, заворачиваем в бекон и обжариваем - просто, быстро и вкусно. Бекон от компании "Дымов" для этого рецепта я купил в "Магните" за 159 рублей 200 грамм продукта. Реклама на упаковке выглядела многообещающе: "копчение на буковой щепе, 20 лет контроля качества и т.п." Правда также в составе продукта было указано много ароматизаторов, в том числе и коптильный, ну да ладно:)
При вскрытии упаковки от бекона действительно шёл сильный аромат копчения, но скорее химией, чем щепой. Слайсы бекона оказались тонкими,
но эластичными, не рвались. Просто так не откусишь, но чтобы заворачивать мясо, самое то. Подготовка и обжарка курицы прошла быстро и легко. К сожалению фотографий конечного результата не сделал, но могу сказать что вкусовых качеств бекона хватило и на мясо курицы, поскольку я больше не добавлял никаких специй. А получилось вкусно, да ещё и с хрустящей корочкой. Бекон показал хорошие качества для приготовления различных рецептов, но за кучу химии в составе минус балл (4 из 5 баллов)
Ассорти рыб
Обычно, когда я покупаю закуску из солёной рыбы, то в ней, в качестве главного ингредиента, выступает мясо сельди. Но как обычно захотелось разнообразия и поэтому когда я увидел ассорти из сельди и горбуши в магазине "Атрус" , то решил взять попробовать, даже несмотря на название "Элитная ассорти" :) Изготавливает этот продукт индивидуальный предприниматель из Брянска и за 200 грамм продукта я заплатил около 150 рублей.
Кроме мяса рыбы, в упаковке находились также пару колечек маслин. Рыба была без посторонних запахов и хорошо зачищена, без костей, кишков и чешуи. Мясо селёдки было чересчур хорошо просолено, а горбуша оказалась самое то, солоноватость у нее была более мягче и мясо приятней на вкус. При закусывании :), я брал сразу оба вида филе и получалось очень вкусно. Так что могу сказать, что я бы ещё раз купил этот продукт( 5 из 5 баллов)
Продукты от "Горячей штучки"
За это время я попробовал 3 продукта от бренда "Горячая штучка" о которых хочу вам рассказать.
Пекерсы
Пекерсы - печёные пирожки с начинкой из индейки в сливочном соусе. Но на упаковке также обозначено, что начинка приготовлена всё-таки из мяса курицы с добавлением мяса индейки. Это уже готовый продукт, который запекался в печи, а не обжаривался на масле и как указано на упаковке из-за этой технологии в продукте меньше жира, он получился сочнее, вкуснее и ароматней.
Купил я его по акции в "Пятёрочке" и за 250 грамм продукта я заплатил 129 рублей. Поскольку это уже готовый продукт, я решил особо не заморачиваться и поставил лоток с пирожками в микроволновую печь на 3 минуты.
Тесто у пекерсов оказалось сухое и безвкусное, начинка нежная, даже слишком, специи присутствуют. Мясо как-будто эмульгировано, не ощущаешь что откусываешь. Я подобную структуру пробовал в наггетсах этого же бренда. Ну и конечно ни намёка на сливочный соус, ни во вкусе, не в текстуре(2 из 5 баллов)
Чебуманы
Чебуманы - это обжаренные манты с говядиной. Купил я их в "Дикси" за 129 рублей, при весе 280 грамм в упаковке. Это готовый продукт, который оставалось только разогреть в микроволновке.
Результат очень порадовал. Тесто у мантов с хорошей поджаристой корочкой, пусть и без хруста, солоноватое и эластичное. Начинки очень много. Она сочная, доведена до вкуса. Причём видно что в фарш замешаны лук и зелень. Это вкусно, и не надо готовить, а только разогреть( 5 и5 баллов)
Чебупай
Чебупай - это десерт с начинкой из вишни. Купил я его по акции в "Дикси" и за 200 грамм продукта цена составила 99 рублей. И опять это готовый продукт, который надо просто разогреть.
Внутри упаковки находятся 4 пирожка. Тесто у них пончиковое, но несмотря на пружинистость, оно суховатое. Начинки не так много как на рисунке, но её достаточно, на вкус кисло-сладкая. Когда ешь данный продукт создаётся ощущение, что пробуешь уже полежавший пирожок, так что я бы лучше купил
уже готовую выпечку в каком-нибудь ларке или пекарне( 3 из 5 баллов)
Хотбаски
Ответ от фабрики "Уральские пельмени" из Челябинска, бренду "Горячей штучке" - Хотбаски или сосиски в тесте. Это тоже готовый продукт, который надо просто разогреть, но с сосисками в упаковке дополнительно находится томатный соус. Хотбаски я купил в магазине "Ярче" и за 250 грамм я заплатил 119 рублей.
Хотбаски после разогрева сохранили форму, т.е они стали не супер мягкими, как это было у меня один раз после покупки сосисок в "Светофоре", а чувствовалась их текстура. Панировка тоже не расползлась и сохранила свой первоначальный вид. По вкусу всё хорошо, в меру солёные хотбаски, простенько, но вкусно. Соус не приторный, со слабо томатным вкусом и нотками сушёных приправ. Проблема в том, что при разогреве продукта в микроволновке, подогревается и соус и становиться уже не таким вкусным, поэтому (4 из 5 баллов)
Вареники
Вареники, по моему мнению являются очень хорошим вариантом, быстро и вкусно перекусить, поэтому домой я их время от времени покупаю. Эти вареники с картофелем и ветчиной от ЗАО "Кузбасский пищекомбинат" из города Новокузнецка, я нашёл в "Ярче" и за 700 грамм заплатил 129 рублей.
Готовить их очень легко. Кипящую воду подсаливаем и закидываем в неё нужное количество вареников, после их всплытия, засекаем примерно 10 минут и блюдо готово. Я обычно достаю одну и пробую, прежде чем их все вынуть из воды. У этих вареников тесто было жёлтого цвета, что мне сразу не понравилось, поскольку это может означать, что они слеплены из муки низкого качества. В итоге так и получилось: тесто было грубее и толще, чем у вареников, которые я обычно покупаю, например фирмы "Сибирская коллекция" или "Сытый папа". Начинка состояла из водянистого пюре с полупрозрачными, розовыми вкраплениями, похожими на ветчину, оттенок которой проскальзовал во вкусе. За текстуру начинки и теста минус 2 балла( 3 из 5 баллов)
Филе минтая в панировке
Чтобы найти наиболее интересные продукты я стараюсь заходить в разные торговые точки. Одни я посещаю более часто, другие по реже. Когда открылся магазин "Чижик", мы с Павлом решили посмотреть ассортимент товара этой торговой точки и он нам не показался интересным, поэтому мы туда особо не заходим, но пару продуктов я всё-таки взял на пробу. Один из них это филе минтая в панировке бренда "Гранд меню" из Великого Новгорода. И за 456 грамм:) я заплатил 215 рублей. Интересно, чем они руководствовались когда делали такой вес.
Филе хорошо перенесли термическую обработку на сковороде. Главное не делать слишком сильный огонь, а то панировка начинает отходить. По текстуре это не фарш, а настоящие куски минтая. Филе не такие нежные как из трески, но мягкие, без костей, панировка хрустящая, подсоленная и на вкус этот продукт очень даже неплох( 5 из 5 баллов)
Картофель фри
К рыбе нужен гарнир, поэтому второй продукт который я купил в"Чижике" - это картофель фри от ООО "ВИ Фрай" из Липецкой области. За 700 грамм продукта я заплатил около 170 рублей.
Из трёх видов приготовления этого блюда: духовка, фритюр или сковорода, был выбран третий вариант. Разогреваем сковороду, наливаем масло, высыпаем картофель и обжариваем его, слегка помешивая минут 10-15.
Картофель был нарезан крупными длинными брусочками, практически одинакового размера за что отдельное спасибо производителю. На некоторых брусках остались кусочки кожуры и глазки, но таких были единицы. Картофель получился не сухой, местами даже образовалась хрустящая корочка, специй не было, пришлось подсолить. Но по итогу получился отличный гарнир, я бы ещё раз купил этот продукт(5 из 5 баллов)
Приправа "Магги" для курицы с паприкой
Когда уже заканчивается фантазия что-же приготовить для домашней трапезы и ты просто бродишь по магазину в поисках идей и нечего не приходит в голову,
то мне обычно помогают рецепты написанные на упаковках с различными продуктами. Так и в этот раз, прогуливаясь по "Дикси" я увидел упаковку с приправами для сочной курицы с паприкой от фирмы "Магги", да ещё и с пакетом для запекания за 79 рублей.
По рецепту мне нужны были окорочка без кожи, 100г риса, кабачок и сладкий перец. Я его упростил ещё больше и купил гавайскую замороженную смесь овощей, в которой рис уже есть. Всё блюдо мне обошлось меньше чем в 500 рублей.
Дальше всё просто. Разогреваем духовку до 180 градусов, Удаляем кожу с окорочков и закидываем их в пакет. К ним высыпаем замороженную смесь и приправы из пакета и перемешиваем. У меня уже шёл готовый рис вместе с овощами, поэтому я воды вообще не добавлял, но с сухим рисом, по рецепту надо добавить 200 грамм воды.
В принципе дальше всё зависит от вашей духовки. У меня ушло на приготовление этого блюда, около полутора часов. Дальше я достал пакет, попробовал что получилось, немного подсолил и поставил в духовку открытый пакет ещё на 10 минут, немного выпарить влагу.
Получилось очень хорошо. Чувствуется вкус паприки, еле заметная остринка проскальзывает, овощи, рис и курица хорошо пропитались специями. В гавайской смеси всё дело испортил горох, которого опять положили очень много, так что подумайте, что лучше использовать в качестве гарнира к курице. А пакет с приправами получает заслуженную пятёрку(5 из 5 баллов)
Шашлык из свинины
Лето - это самое прекрасное время для отдыха на природе и одно из самых популярных блюд которое готовят в это время - это шашлык. Так и я, в один из жарких дней, договорился с друзьями отдохнуть у них на даче, а по дороге зашёл в "Пятёрочку" и купил почти двухкилограммовое ведро шашлыка из свинины от компании "Останкино".
Цена ведра с мясом составила 529 рублей. Наполнение тары нам понравилось: приличные куски мяса с жирком по краям, лук и вода. Был выбор приготовить мясо на шампурах или решётке и нам показалось, что первый вариант более предпочтителен.
У нас получилось 4 шампура с мясом. Не помню сколько они готовились, что-то около часа и мы начали снимать пробу.
Мясо получилось мягким, легко жевалось, причём уксус вообще не чувствуется.
В шашлык уже добавлены специи, так что он самодостаточен. Мясо понравилось всем кто его пробовал, в том числе и дети. Так что это отличный вариант еды для отдыха на природе(5 из 5 баллов)
Водка с жасмином
Когда я покупаю в магазине водку, то это обычно уже проверенные бренды, типа "Столичной". Но опять захотелось попробовать что-то новое и на не помню на какой праздник, я решил купить водку "Белый чай жасмин" от АО "Башспирт" из города Уфы. За 0.5 литра я заплатил 599 рублей в "Высшей лиге".
Но вместо аромата жасмина или чая, приоткрытие бутылки, мне в нос ударил только резкий запах спирта и больше нечего. Во вкусе также никакие добавки не проявились, кроме жёсткости спирта. По факту вы переплачиваете только за красивую тару, а внутри находится посредственная водка без обещанных ароматов и добавок( 2 из 5 баллов)
Кокосовые конфетки
На десерт расскажу вам о конфетах "Pink" с кокосовой начинкой от ООО "Сладкий орешек" из Солнечногорска. Упаковка в 163 грамма обошлась мне в 99 рублей в магазине "Дикси".
Конфеты по размеру маленькие, но при этом имеют очень сладкий вкус, иногда доходящий до приторности. Заявленный вкус кокоса также присутствует. Этими конфетами я контролировал калории, когда вроде и охота сладкого, но много нельзя. Взял 3 штуки этих конфет и на чашку кофе или чая тебе хватит, а по весу вы съедите всего грамм 8-10 углеводов, при том что например одна конфета "Маска" весит порядка 15 грамм. За излишнюю сладость минус балл (4 из 5 баллов)
Больше месяца работал над этой статьёй параллельно с другими, надеюсь оно того стоило. Спасибо что дочитали до конца, если чего-то не хватает при описании продукта, пишем в комментариях.
- Надеюсь статья окажется вам полезной. Ставим лайки, подписываемся на канал, хорошего летнего настроения, всем пока.