Найти тему
Весёлый тортик

Чурчхела .

          Ингредиенты.
Ингредиенты.

5л виноградного сока

500г муки

250 г сахар

500 г очищеные грецкие орехи

Способ приготовления.

Очищеные и грецкие нужно нанизать половинки орехов на на нитку хлопчатобумажные длиной 25-30 см с петелькой на конце для подвешивания. На другой конец кусочек спички чтобы не соскальзывали орехи.

Из винограда выжить сок и варить на медленном огне 2-3 часа постепенно добавляем сахар. При варки нужно все время помешивать и снимать пенку. Затем дать жидкости остыть до температуры 45 °С понемногу засыпать пшеничную муку ,

размешивая ее рукой размягчая комочки. После получения однородной массы вновь варим на слабом огне непрерывно помешивая, пока не останется 3/4 первоначального объема и масса не станет консистенции киселя .

В уваренный горячей виногдный сок 2-3 раза окунуть на 30 секунд связки орехов. После получения желаемой толщины чурчхелу развесить на солнце для того чтобы она подсохла .Сушку прекращается после того как чурчхела пререстанет прилипать к пальцам, но останется мягкая. Просушенную чурчхелу завернуть в ткань и оставить для созревания в сухом помещении 2-3 месяца .В конце срока покрываем тонким слоем сахарной пудры

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются