Найти в Дзене

Экономное меню из запасов

До конца месяца осталось пятьсот рублей, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике, в магазин не пошла. 1. Сегодня в меню суп из чечевицы с овощами. Готовила его на одном курином бедре и остове. Как только мясо сварилось, его вынула и остудила. Чечевица варится очень быстро, пока она варится, я сделала поджарку из лука и моркови, добавила в суп, за десять минут до конца варки отправила крупную картошку, нарезанную кубиками, укроп из морозилки и часть куриного мяса. Всего по времени суп варился полтора часа, с учетом отдельного отваривания мяса. 2. Бедро у меня пошло на картофельный салат. Картошку отварила в мундире, взяла часть зажарки лука с морковью, открыла банку горошка и последнюю банку маринованных огуречных кубиков. Взяла укроп из морозилки и добавила листья салата, которые с дачи привезла, но они были лишние. Мясо сняла с костей и порезала в салат, все перемешала, готово. Вкусно и сытно. Картошка только молодая не совсем удачная, кубиками не хотела резаться. 3. Плюс сд

До конца месяца осталось пятьсот рублей, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике, в магазин не пошла.

1. Сегодня в меню суп из чечевицы с овощами.

Готовила его на одном курином бедре и остове. Как только мясо сварилось, его вынула и остудила.

Чечевица варится очень быстро, пока она варится, я сделала поджарку из лука и моркови, добавила в суп, за десять минут до конца варки отправила крупную картошку, нарезанную кубиками, укроп из морозилки и часть куриного мяса.

Всего по времени суп варился полтора часа, с учетом отдельного отваривания мяса.

Фото автора
Фото автора

2. Бедро у меня пошло на картофельный салат.

Картошку отварила в мундире, взяла часть зажарки лука с морковью, открыла банку горошка и последнюю банку маринованных огуречных кубиков. Взяла укроп из морозилки и добавила листья салата, которые с дачи привезла, но они были лишние.

Мясо сняла с костей и порезала в салат, все перемешала, готово. Вкусно и сытно.

Фото автора
Фото автора

Картошка только молодая не совсем удачная, кубиками не хотела резаться.

3. Плюс сделала салат из капусты, томатов, зеленого чеснока и укропа.

Мы любим такие салаты есть на гарнир, особенно вечером. Вкусно и малокалорийно.

4. Ну и приготовила слойки с творогом.

У меня было тесто из Светофора, я его разморозила. Ну и творог из морозилки, тоже его поставила размораживаться с вечера.

Быстро замесила начинку, пока тесто размораживается:

  • одно яйцо,
  • семьсот грамм творога,
  • сто грамм сахара,
  • щепотка соли,
  • две ложки муки, можно крахмал вместо нее добавить ( чтобы начина была стабильная после остывания и не вытекала).

Как только тесто разморозилось, я его немного раскатала, каждый пласт порезала на четыре части, внутрь положила по столовой ложке начинки, защипнула край и прошлась сверху вилкой.

В миске смешала одно яйцо и пару столовых ложек молока, смазала слойки.

Выпекала при ста семидесяти градусах полчаса.

Фото автора
Фото автора

Очень вкусные получились, пузатенькие и не сильно сладкие.

Вот такое меню у нас сегодня, надеюсь, что Вам пригодятся мои идеи.

Ничего для меню не покупала, все было в холодильнике.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.