➡️Возможность оказывать услуги легально. Самозанятость – это способ выйти из «серой зоны», не бояться, что однажды федеральная налоговая служба решит устроить проверку подозрительных доходов.
➡️Простая регистрация. Для регистрации самозанятым не нужно собирать пакет документов, платить госпошлину и идти в налоговую. Весь процесс проходит онлайн и занимает 10 минут. Есть четыре способа зарегистрироваться: на сайте ФНС, в приложении «Мой налог», на портале «Госуслуги» или в личном кабинете крупных банков. Для этого понадобятся ИНН и пароль от личного кабинета на сайте ФНС, данные паспорта или учетная запись на портале Госуслуг.
➡️Нет отчетности. Самозанятые не обязаны сдавать декларации, вести бухгалтерию или книгу учета доходов и расходов. Все, что от них требуется, – выдать чек через приложение и отправить его покупателю.
➡️Не нужно рассчитывать налог. Приложение «Мой налог» автоматически рассчитывает налог за каждую продажу, показывает итоговую сумму и сроки оплаты.
➡️Низкие ставки по налогу. У самозанятых самые низкие ставки по налогу – 4% и 6%, а с учетом налогового вычета они снижаются до 3% и 4%. Для сравнения: ИП и ООО могут платить 6%, 13%, 15% и 20% в зависимости от налогового режима.
➡️Нет онлайн-кассы. Большинству ИП и организациям для работы с физическими лицами нужна онлайн-касса, а это дополнительные расходы на ее покупку или аренду. В случае самозанятых роль кассы выполняет приложение.
Переход в статус самозанятого дает вам гарантию безопасности и 100% выплат.
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и ознакомьтесь с актуальными вакансиями и полезными советами для трудоустройства.
#работа #деньги #доход #заработнаяплата #зарплата #трудоустройство #подработка #аутсорсинг#график#сотрудник