Найти тему
Весёлый тортик

Рождественский торт (без выпечки)

              Ингредиенты.
Ингредиенты.

Тесто.

400гр рубленого миндаля

3/4 стакана сахара

4 белка и несколько капель миндальной эссенции

3 ст.ложки абрикового джема

Королевская глазурь.

4 белка

2 стакан сахарной пудры

1/2 стакана лимонного сока

2 ч.ложки глицерина

Способ приготовления.

Миндальные орехи с сахаром , затем добавить яичные белки и миндальная эссенция и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Замешиваем тесто ,до тех пор пока не станет гладким , разделить на три равные части .На доске посыпоной сахаром , раскатать одну часть теста в круг .

Остальные две части теста раскатывем на полоски такой высоты какой будет торт ,и такой длины чтобы они охватили весь торт по кругу. Смазать боковые стороны абрикосовым джемом .Обернуть полосками теста и закрепить.

Торт должен подсохнуть в течение 3 дней перед покрытием глазури . Взбить белки для королевской глазури .Сахар добовляем по столовой ложке, продолжая взбивать.

Затем добовляем лимоной сок и глицирин и снова взбить . Распределить глазурь по поверхности и по бокам .

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются