Тесто.
400гр рубленого миндаля
3/4 стакана сахара
4 белка и несколько капель миндальной эссенции
3 ст.ложки абрикового джема
Королевская глазурь.
4 белка
2 стакан сахарной пудры
1/2 стакана лимонного сока
2 ч.ложки глицерина
Способ приготовления.
Миндальные орехи с сахаром , затем добавить яичные белки и миндальная эссенция и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Замешиваем тесто ,до тех пор пока не станет гладким , разделить на три равные части .На доске посыпоной сахаром , раскатать одну часть теста в круг .
Остальные две части теста раскатывем на полоски такой высоты какой будет торт ,и такой длины чтобы они охватили весь торт по кругу. Смазать боковые стороны абрикосовым джемом .Обернуть полосками теста и закрепить.
Торт должен подсохнуть в течение 3 дней перед покрытием глазури . Взбить белки для королевской глазури .Сахар добовляем по столовой ложке, продолжая взбивать.
Затем добовляем лимоной сок и глицирин и снова взбить . Распределить глазурь по поверхности и по бокам .
Приятного аппетита!!