Персики получаются не только вкусными, но и очень полезными для здоровья и внешнего вида, говорит диетолог Елена Тихомирова. По ее словам, персик богат клетчаткой, которая действует как сорбент в кишечнике, способствует образованию каловых масс и поддерживает полезную микрофлору.
100 г персиков содержат до 3 г клетчатки и важных минералов, таких как хром и кремний. Хром необходим для углеводного обмена и предотвращения переедания, а кремний способствует синтезу коллагена, который важен для здоровья кожи, волос, зубов, ногтей и суставов, пишет «Газета.Ru».
Тихомирова подчеркивает, что персики содержат около 10 г углеводов на 100 г продукта, поэтому при употреблении необходимо учитывать общий рацион и уровень физической активности. В зависимости от активности рекомендуется съедать не более 200-400 г персиков в день.
Этот фрукт может стать отличным дополнением к сбалансированной диете, особенно для тех, кто стремится поддерживать здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что зелень богата клетчаткой, подавляющей чувство голода, а также витаминами и минералами. Один из самых полезных видов — петрушка.