Найти тему
Про Звёзд Инфо

Томатно - клубничный гаспачо с базиликовым мороженым из творожного сыра от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Для гаспачо:

Томаты крупные -2 шт.

Клубника - 320 г

Огурец среднеплодный - 1 шт.

Красный лук - ½ шт.

Болгарский перец зелёный - 1 шт.

Перец чили красный - ½ шт.

Томатный сок - 400 мл

Яблочный уксус - 1 ст. ложка

Оливковое масло - 50 мл

Крем - соус бальзамический - 20 г

Соль, перец – по вкусу

Мороженое:

Сыр творожный сливочный - 250 г

Сливки 33% - 150 мл

Сгущёнка - 3 ст. ложки

Базилик зелёный пучок - 20 г

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Приготовление:

Мороженое:

1. В куттер отправить листики базилика и сгущёнку, перебить до однородности.

2. Взбить холодные сливки венчиками миксером до крепких пиков. Добавить к взбитым сливкам творожный сливочный сыр и взбить миксером.

3. В творожно – сливочную массу перелить базилик со сгущёнкой и перемешать венчиками до однородности.

4. Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 1 час до полного застывания.

Гаспачо:

5. Огурец очистить экономкой и крупно нарезать.

6. Зелёный перец нарезать крупными брусочками.

7. Красный лук и чили перец крупно нарезать.

8. У клубники (270 г) отрезать попки с листиками и крупно нарезать.

9. У помидоров сделать небольшие надрезы крест – накрест и залить кипятком на 1 -2 минуту, снять шкурки с помидоров и крупно нарезать.

10. Все овощи пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать. Влить к перебитым овощам томатный сок, перемешать. Суп посолить и поперчить по вкусу, влить яблочный уксус и оливковое масло (20 мл), перемешать.

11. Готовый суп отправить в холодильник.

Сервировка:

12. В порционную тарелку налить суп и положить шарик базиликового мороженого. Украсить парой капель бальзамического крема, слайсами клубники (всего 50 г), листиками базилика и взбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл на порцию).

Приятного аппетита!

Записала Нина НОВАХ