Найти тему
малинка

Последний шанс. Часть 3.

начало предыдущая

Какое-то время Виталий снова не попадался на глаза Наталье. Но теперь у нее в голове плотно засел его образ. Несмотря на то, что его не видела, она теперь о нем думала. Он даже ей приснился пару раз. Настолько сильное впечатление он произвел на нее.

Она теперь представляла, что он выкинет при их следующей встрече, которая, теперь Наташа уже была в этом абсолютно уверена, непременно состоится. Не может же человек вот так просто, на ровном месте говорить такие вещи, а потом бесследно исчезнуть.

Наташа была права. Виталий снова появился, но, на этот раз вел себя гораздо сдержаннее. Перед началом рабочего дня он выбрал момент, когда Наталья осталась одна, подошел и поставил рядом с ней стаканчик с кофе, к которому был прикреплен миленький цветочек, еле заметный.

Потом он молча развернулся и пошел прочь. Это было так необычно для Натальи. Но кофе она так и не взяла, стаканчик остался стоять на том же месте, куда его поставил Виталий. Не хватало еще принимать знаки внимания от постороннего мужчины.

Теперь история со стаканчиком кофе повторялась каждое утро. А еще, когда Наталья уезжала домой, каждый вечер под левым дворником своей машины она находила теперь по небольшому, скромному цветочку.

Не было сомнений, откуда взялись цветы. Наташа очень часто ловила на себе пристальный взгляд Виталия, от которого смущалась, как девчонка. Но он близко к ней не подходил, чем раздувал ее любопытство до неимоверных размеров.

Он смотрит, делает ей сюрпризы, кофе приносит каждый день, хоть и знает прекрасно, что она его не забирает, но не подходит близко и ничего не говорит. Что за игру он затеял? Зачем ему все это? Чего он добивается?

Теперь Наташа была в еще большей растерянности. Его такое поведение удивляло ее больше, чем наглый напор в начале знакомства. Так продолжалось уже несколько недель и непонятно было, к чему все это ведет.

Но одно было ясно точно, теперь уже и сама Наташа смотрела на Виталия с каким-то интересом. Она столько внимания от своего мужа давно уже не получала. Он, не что что бы ей завтрак приготовить или кофе в постель, он и замечал то ее, кажется, не каждый день.

У Наташи иногда возникало такое ощущение, что она предмет мебели в доме. Когда Павел на нее смотрел, его взгляд был таким пустым, таким безразличным. Они перекидывались парой фраз утром на автомате и разъезжались по работам.

Единственным связующим звеном был сын. Но Макс уже совсем взрослый. Скоро он захочет жить отдельно, и что останется потом? Два безразличных друг другу человека, которым даже поговорить теперь не о чем, кроме как о том, будет ли сегодня дождь.

Конечно, безусловно, их очень многое связывает, они родные друг другу люди, они прожили вместе больше двадцати лет, Наташа была замужем за Павлом уже большую часть своей жизни, но, все же, теперь не было между ними прежнего тепла.

Наташа уже и не помнила, каково это быть желанной, обожаемой женщиной. Да, такое было, наверное, в самом начале их отношений с Пашей, но, давно прошло, к сожалению. Других мужчин она не знала, муж был у нее единственным.

А тут Виталий не выходит из головы, делает приятные сюрпризы. Да он ей цветов подарил за две недели больше, чем Павел за всю совместную жизнь. Но Наташа не сдавалась и по-прежнему делала вид, что Виталия не замечает.

Со временем к кофе, который он приносил по утрам, прибавились милые пирожные или свежие булочки. И где только он их находил в такой ранний час? Перед таким угощением, сладкоежка Наташа уже не смогла устоять и приняла, наконец, стаканчик кофе с цветочком и круассаном в придачу.

Видимо, Виталий расценил этот знак, как зеленый свет, потому что вечером он уже ждал Наталью возле ее машины. Наташа не ожидала, что он так поступит. Ей было крайне неудобно. Вокруг были коллеги, которые тоже разъезжались по домам, а она почувствовала себя в этот момент преступницей.

- Что это значит? – возмущенно спросила она.

- Добрый вечер. – совершенно не смущаясь ответил Виталий, глядя ей в глаза.

- Зачем Вы здесь?

- Я пришел сказать, что буду ждать тебя завтра в три часа дня в парке у фонтана, который по самому центру.

- Чего?

- Три часа дня, парк, фонтан. – совершенно серьезно повторил Виталий.

- Да с чего ты взял, что я пойду? Фантазер!

- Я знаю, что у тебя завтра выходной. Погоду завтра обещают прекрасную, почему бы нам не прогуляться? Узнаем друг друга поближе.

- Я не приду.

- Я буду ждать. – спокойно сказал Виталий и пошел к своей машине.

Наташа осталась стоять в полном недоумении. Она единственный раз приняла его знак внимания, так сказать, и он уже решил, что она с ним на свидание отправится. Ну и наглец! При чем, откуда-то же он знает, что она обожает и этот парк, и фонтан, и что завтра у нее выходной, хотя завтра среда.

Самым любимым ее занятием в летние выходные дни с юности была прогулка по этому старинному парку. Прохладный воздух в тени раскидистых деревьев, журчание воды, хорошая книга на скамейке – что может быть лучше?

Странно, но Паша никогда с ней туда не ходил. В молодости пару раз, но ему больше нравилось свое время проводить перед телевизором, поэтому часто летом Наташа одна шла туда, покупала стаканчик мороженого, или брала с собой интересный роман и наслаждалась отдыхом.

После таких прогулок домой она возвращалась только к вечеру, если погода позволяла. И откуда Виталий знает, что она обожает это, практически безлюдное в будние дни место? Ну нет! Она ни за что туда не пойдет!

Она на секунду представила в голове лицо своего мужа в тот момент, когда она ему скажет, что собирается отправиться на свидание к другому. Как он отреагирует? Скорее всего, не оторвет глаз от телевизора, что-нибудь невнятное скажет в ответ, даже не поняв сути ее слов.

Но, несмотря на это, Наташа никуда не собиралась идти. Она приличная замужняя женщина. Какие прогулки? Хотя, она уже, и сама прекрасно понимала, что Виталий ее зацепил, что он ей не так уж и противен, как могло показаться при первой встрече.

Наоборот. Что-то было в нем такое, что привлекало, манило. Ей хотелось бы узнать его поближе, ли, хотя бы, выяснить окончательно, что ему от нее нужно. Но Наташа боялась показаться глупой и легкомысленной. продолжение