Привет друзья!
Предлагаю приготовить не просто блины, а ароматные блины с зелёным луком к завтраку, обеду или ужину.
Список ингредиентов в конце статьи.
В миску с теплым молоком добавляю соль, сахар, куриные яйца и перемешиваю венчиком.
Постепенно добавляю муку, постоянно мешая венчиком.
Вливаю подсолнечное масло, перемешиваю и даю настояться минут 15-20, чтобы мука разбухла.
Тесто на блины с припеком должно получиться более жидким, чем на обычные блины.
Зелёный лук нарезаю достаточно мелко.
Сковороду смазываю растительным маслом, удобнее всего это делать кисточкой. Хорошо разогреваю.
Выливаю часть теста и распределяю его по всей поверхности сковороды.
Сверху посыпаю луком и заливаю второй частью теста. В итоге, толщина блина у меня примерно 2-3 мм.
Выпекаю блины на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Блины успевают пропечься и легко переворачиваются.
Такие блины вкусные и хороши сами по себе. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- теплое молоко - 900 мл
- куриные яйца - 4 шт.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 2 ч.л. без горки
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- мука - 16 ст.л. с горкой
- зеленый лук - большой пучок.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мой канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
Ваша поддержка очень важна для меня и развития моего канала, поэтому буду рада лайкам и комментариям.