Говорила вам, что популярный десерт Павлова, вот и натыкаюсь везде на него
Однако, классика все-таки в виде порционной пирамидки из безе, соуса и свежих сезонных ягод.
Итак, рецепт.
Сложности, конечно, присутствуют, при этом, я постараюсь максимально облегчить рецепт без потери вкуса и стиля
Помните, что для того, чтобы выпечь меренги ( безе по нашему) нужно соблюсти несколько правил:
1. Белки всегда взбивают холодными
2. После отправления в духовку, не хлопайте дверцей, наблюдайте через стекло, что бы ни было
3. Выпекайте не пирамидки, а коржи
Нам понадобится для безе :
- 5 белков ( тщательно отделенных от желтков)
- щепотка соли
- 140 гр. сахарной пудры
Для крема:
- сливки 35% - 200 гр.
- маскарпоне - 200гр.
- миндальная мука- 100 гр.
- Свежие ягоды - малина и голубика, или вишня и черешня (любые варианты из наличия)
Приготовление:
Начните взбивать белки, добавьте щепотку соли , когда белки уже начнут увеличиваться в объеме, потихоньку через сито добавляйте сахарную пудру. Задача простая - получить гладкую пышную пену.
Духовка должна быть разогрета до 100°С и поддерживаться в режиме конвенции ( это важно)
Застелите противень пергаментом и выложите белки коржами ( должно получиться 6 или 8 кружочков)
Выпекаете 1,5 часа при заданной t° и помните, что хлопать дверцей духовки нельзя!
Пока выпекается безе, давайте приготовим крем.
Сливки взбить, замешать в них маскарпоне, миндальную муку, можно добавить сахарной пудры, чтобы дать чуть сладости крему и поставить в холодильник.
Безе выпекли и оно должно остыть, после этого собираем десерт.
На один корж намазываем крем, прикрываем вторым, затем снова крем и сверху снова крем и щедро украшаем ягодами, а сверху посыпаем сахарной пудрой
Угощайте своих подруг, даже если они не любят балет и подписывайтесь, будет весело