Найти в Дзене
Елизавета Дымарская

А я говорила, что Павлова популярна

Говорила вам, что популярный десерт Павлова, вот и натыкаюсь везде на него

Вот в виде рулета исполнили, например.
Вот в виде рулета исполнили, например.

Однако, классика все-таки в виде порционной пирамидки из безе, соуса и свежих сезонных ягод.

Итак, рецепт.

Сложности, конечно, присутствуют, при этом, я постараюсь максимально облегчить рецепт без потери вкуса и стиля

Помните, что для того, чтобы выпечь меренги ( безе по нашему) нужно соблюсти несколько правил:

1. Белки всегда взбивают холодными

2. После отправления в духовку, не хлопайте дверцей, наблюдайте через стекло, что бы ни было

3. Выпекайте не пирамидки, а коржи

Нам понадобится для безе :

  • 5 белков ( тщательно отделенных от желтков)
  • щепотка соли
  • 140 гр. сахарной пудры

Для крема:

  • сливки 35% - 200 гр.
  • маскарпоне - 200гр.
  • миндальная мука- 100 гр.
  • Свежие ягоды - малина и голубика, или вишня и черешня (любые варианты из наличия)

Приготовление:

Начните взбивать белки, добавьте щепотку соли , когда белки уже начнут увеличиваться в объеме, потихоньку через сито добавляйте сахарную пудру. Задача простая - получить гладкую пышную пену.

Духовка должна быть разогрета до 100°С и поддерживаться в режиме конвенции ( это важно)

Застелите противень пергаментом и выложите белки коржами ( должно получиться 6 или 8 кружочков)

Выпекаете 1,5 часа при заданной t° и помните, что хлопать дверцей духовки нельзя!

Пока выпекается безе, давайте приготовим крем.

Сливки взбить, замешать в них маскарпоне, миндальную муку, можно добавить сахарной пудры, чтобы дать чуть сладости крему и поставить в холодильник.

Безе выпекли и оно должно остыть, после этого собираем десерт.

На один корж намазываем крем, прикрываем вторым, затем снова крем и сверху снова крем и щедро украшаем ягодами, а сверху посыпаем сахарной пудрой

Фото с просторов интернета, простите, не успела сфотографировать, всё съели мгновенно
Фото с просторов интернета, простите, не успела сфотографировать, всё съели мгновенно

Угощайте своих подруг, даже если они не любят балет и подписывайтесь, будет весело

Еда
6,93 млн интересуются