Те, кто с нами давно, помнят, а те, кто не так давно - рассказываю. В прошлом году мы били скважину, которая после всех мытарств оказалась чуть менее 50 метров. В результате рядом с ней валяется огромная куча щебня, отсева и всего того, что вымыли бурильщики, в прошлом году мы немного уволокли из нее - отсыпать подверандное пространство, потом еще чуть-чуть - внутренний въезд на участок, теперь выдался свободный денек и пришла идея немного облагородить въезд. Кучу-то надо растаскивать, не сегодня-завтра надо делать кессон, и вообще во дворе это все некрасиво.
Вот он - наш подъезд к забору и воротам с плешивой травкой.
А еще, что не мало важно, уже необходимо как-то защитить фундамент забора от погодных условий, особенно зимних, когда вода вмерзает в микротрещины и крошит бетон. Сказано-сделано - в ведре еще оставалась битумная мастика, она-то нас и выручила.
В дело пошел старый укрывной, он хоть и грязный, но достаточно плотный, пока пойдет. Чего только не найдется после разбора сараев старой дачи.
А дальше - нагребай и вози.
На улице жарища, днем сильно не поработаешь, поэтому возилось оно от случая к случаю. Важно еще то, что подъезд к воротам стал более плавным, и заезжать с прицепом будет еще удобнее.
А вот прошлогодняя площадка. Ничего не проросло, немного разъездилось, а это и не важно, все равно потом это все будет бетонироваться.
Сбоку на четырех ногах стоит сито для опилок, на нем мы просеиваем прошлогодние опилки, сушим и убираем, как-нибудь расскажу, для чего оно нужно.
Вот такая получилась въездная площадка. Кучка стала немного меньше, но не сильно, поэтому надо покупать укрывной материал и продолжать отсыпать парковку.
Надежда, что у нас во дворе будет приличный кессон в окружении цветущих растений меня не покидает, поэтому копаем, товарищи! :)