Найти тему
Волшебная Еда

Наливка из крыжовника на водке

Рецепт — классика популярных домашних наливок, от вишневых до кофейных, — из тех «бабушкиных» времен, когда магазины не баловали сладким алкогольным ассортиментом, и «достать амаретто» считалось большой удачей. Но вот ведь какое дело: заводских наливок и ликеров сейчас вдоволь, а «собственного производства» все равно как делали, так и будут делать. И в каком-то смысле  ничто с ними не сравнится.

Источник рецепта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крыжовник красный — 400 г
  • лимон крупный — 1 шт.
  • сахарная пудра — 350 г
  • водка — 700 мл
  • вода фильтрованная — 350 мл.
-2

Крыжовник перебрать. Выложить ягоды в дуршлаг и тщательно промыть под струёй холодной воды.

-3

Обрезать ножницами с обеих сторон каждой ягоды хвостики (плодоножки и остатки соцветий).

-4

На каждом крыжовнике с помощью зубочистки сделать несколько проколов. Для этой цели можно также воспользоваться маленькой вилкой.

-5

Засыпать ягоды в двухлитровую банку.

-6

Для приготовления ликёра понадобится только цедра лимона, поэтому вымыть цитрус самым тщательным образом, чтобы удалить восковое покрытие. С помощью мелкой тёрки или специального приспособления снять с лимона цедру — только жёлтый слой.

-7

Засыпать цедру в банку с крыжовником. Залить содержимое банки водкой.

-8

Плотно закрыть крышкой. Поставить банку в тёмное место при комнатной температуре. Оставить на 14 дней. Каждый день аккуратно встряхивать залитый водкой крыжовник.

-9

По истечении двух недель продолжить приготовление наливки из крыжовника. В кастрюльку насыпать сахарную пудру и залить ее водой.

-10

Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести содержимое до кипения, постоянно помешивая. Проварить сироп 6 — 7 минут. Затем полностью остудить.

-11

На кастрюле с сиропом установить дуршлаг или сито. Застелить его сложенной в два-три слоя марлей.

-12

Процедить через марлю настойку с водкой. Крыжовник отжать.

-13

Наливка из крыжовника готова.

-14

Перелить готовую наливку в бутылку и плотно укупорить.

Подробнее здесь =>