На днях думала, что приготовить такое интересненькое и вкусное, пока думала, на телефон пришло уведомление от магазина «Магнит», взяв телефон в руки, открываю приложение и смотрю, «Магнит» предложил приготовить рецепт, почитала, сходила в магазин за парочкой ингредиентов и принялась за готовку.
Итак для приготовления нам нужно:
Картофель 750-800 гр.
Окорок копчёный 150 гр.( у меня копчёное куриное филе)
Сливки 20% 300 мл.
Молоко 200 мл. ( у меня 2.5%)
Сливочное масло 50 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Горчица в зёрнах 1 ст.ложка
Тимьян сушеный 2 ч.ложки
Розмарин 1 ч.ложка
Соль,перец по вкусу
Отвариваем картофель в подсолоноватой воде под крышкой в течение 20 минут не совсем до мягкости (чтобы не разваливалась).
Нарезаем на маленькие кубики лук.
В разогретую сковородку добавляем 30 гр. сливочного масла и тушим на медленном огне лук в течение 5 минут до легкого румяного цвета.
Смазываем форму для запекания оставшимся сливочным маслом.
Остывший картофель нарезаем на кружочки, но не совсем толстые.
Выкладываем половину картофеля в форму
Копчёную курицу нарезаем на небольшие кусочки
Выкладываем на картофель
И сверху выкладываем оставшийся картофель.
Соединяем в одной тарелке сливки, молоко, 1 давленый зубчик чеснока, 1 ч. ложку тимьяна и розмарина,горчицу, соль и перец по вкусу.
Вливаем смесь в форму, слегка придавливаем картофель.
Сверху выкладываем обжаренный лук и 1 ч. ложку сушеного тимьяна.
Накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
Спустя 40 минут достаём форму из духовки и убираем фольгу и снова убираем в духовку на 20 минут.
Готовое блюдо оставляем на 10 минут в форме, после нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
Вот такая вкусная получилась картофельная лазанья.😋👍