Найти тему
Блог_Ланы

Приготовила рецепт по рекомендации «Магнита». Получилось вкусно.

фото автора канала
фото автора канала

На днях думала, что приготовить такое интересненькое и вкусное, пока думала, на телефон пришло уведомление от магазина «Магнит», взяв телефон в руки, открываю приложение и смотрю, «Магнит» предложил приготовить рецепт, почитала, сходила в магазин за парочкой ингредиентов и принялась за готовку.

Итак для приготовления нам нужно:

Картофель 750-800 гр.
Окорок копчёный 150 гр.( у меня копчёное куриное филе)
Сливки 20% 300 мл.
Молоко 200 мл. ( у меня 2.5%)
Сливочное масло 50 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Горчица в зёрнах 1 ст.ложка
Тимьян сушеный 2 ч.ложки
Розмарин 1 ч.ложка
Соль,перец по вкусу
фото автора канала
фото автора канала

Отвариваем картофель в подсолоноватой воде под крышкой в течение 20 минут не совсем до мягкости (чтобы не разваливалась).

фото автора канала
фото автора канала

Нарезаем на маленькие кубики лук.

фото автора канала
фото автора канала

В разогретую сковородку добавляем 30 гр. сливочного масла и тушим на медленном огне лук в течение 5 минут до легкого румяного цвета.

фото автора канала
фото автора канала

Смазываем форму для запекания оставшимся сливочным маслом.

фото автора канала
фото автора канала

Остывший картофель нарезаем на кружочки, но не совсем толстые.

фото автора канала
фото автора канала

Выкладываем половину картофеля в форму

фото автора канала
фото автора канала

Копчёную курицу нарезаем на небольшие кусочки

фото автора канала
фото автора канала

Выкладываем на картофель

фото автора канала
фото автора канала

И сверху выкладываем оставшийся картофель.

фото автора канала
фото автора канала

Соединяем в одной тарелке сливки, молоко, 1 давленый зубчик чеснока, 1 ч. ложку тимьяна и розмарина,горчицу, соль и перец по вкусу.

фото автора канала
фото автора канала

Вливаем смесь в форму, слегка придавливаем картофель.

фото автора канала
фото автора канала

Сверху выкладываем обжаренный лук и 1 ч. ложку сушеного тимьяна.

фото автора канала
фото автора канала

Накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.

фото автора канала
фото автора канала

Спустя 40 минут достаём форму из духовки и убираем фольгу и снова убираем в духовку на 20 минут.

фото автора канала
фото автора канала

Готовое блюдо оставляем на 10 минут в форме, после нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам.

Вот такая вкусная получилась картофельная лазанья.😋👍

фото автора канала
фото автора канала