Состав:
Куриные крылышки – 500 г,
Чеснок – 2 зубчика,
Кетчуп – 2 ст. ложки,
Томатная паста – 100 г,
Перец,
Соль.
Приготовление Крылышек в томатном маринаде:
Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Томатную пасту смешать с кетчупом, добавить измельченный чеснок, перец и соль.
Крылышки промыть, слегка обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Отправить крылышки в приготовленный томатный маринад и оставить на 3 – 4 часа (можно оставить на всю ночь в прохладном месте).
Замаринованные крылышки выложить на смазанный маслом противень (в один слой).
Запекать крылышки в томатном маринаде при 180°С около 30 минут.
Подавать с гарниром или отдельно.
Приятного аппетита!