Состав:
Хек – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
Томатный соус – 1 ст. ложка,
Сметана – 1 ст. ложка,
Растительное масло для жарки,
Соль.
Приготовление Тушеного хека:
Хека порезать порционными кусочками, посолить и оставить на 30 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой золотистой корочки.
Отдельно на сковороде слегка обжарить лук.
Добавить морковь еще немного обжарить.
Добавить сметану, томатный соус, посолить, хорошо перемешать и тушить на маленьком огне 5 – 7 минут.
Половину тушеных овощей выложить на дно формы для запекания, наверх выложить кусочки обжаренного хека и равномерно покрыть оставшейся половиной тушеных овощей.
Тушить хека с овощами под крышкой в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!