Найти в Дзене
Рецепты блюд

Хек тушеный

Оглавление
Рецепт Хек тушеный
Рецепт Хек тушеный

Состав:

Хек – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
Томатный соус – 1 ст. ложка,
Сметана – 1 ст. ложка,
Растительное масло для жарки,
Соль.

Приготовление Тушеного хека:

Хека порезать порционными кусочками, посолить и оставить на 30 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой золотистой корочки.

Отдельно на сковороде слегка обжарить лук.

Добавить морковь еще немного обжарить.

Добавить сметану, томатный соус, посолить, хорошо перемешать и тушить на маленьком огне 5 – 7 минут.

Половину тушеных овощей выложить на дно формы для запекания, наверх выложить кусочки обжаренного хека и равномерно покрыть оставшейся половиной тушеных овощей.

Тушить хека с овощами под крышкой в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются