Пока клубничный сезон в разгаре, рекомендую приготовить очень вкусный клубничный торт, от которого вы точно будете в восторге.
Мы с дочкой готовили его сегодня. Клубнику купили на рынке, хоть на даче есть своя, туда мы сегодня не ездили. Кстати, у нас клубнику продают по 200-250 рублей за килограмм.
Ингредиенты для торта:
6 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ст. ложка разрыхлителя
Для крема:
250 г сливок 33%,
250 г маскарпоне,
100-150 г сахарной пудры
Готовим бисквитное тесто, для этого хорошо взбиваем яйца с сахаром
Добавляем понемногу муку с разрыхлителем, осторожно перемешиваем.
Выливаем смесь в форму, на дно которой можно положить вырезанную по форме бумагу для выпечки
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.
Оставляем бисквит остывать.
Затем аккуратно выщипываем бисквит начиная с середины, оставляем края и дно.
Для крема взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.
Смазываем дно коржа кремом,
выкладываем половинки клубники,
на него всыпаем крошки бисквита, уплотняем ложкой, снова промазываем кремом.
И так несколько слоёв.
Верх торта украшаем клубникой, посыпаем сахарной пудрой.
Торт готов.
Приятного аппетита!