Найти тему
Домик в Поволжье

Вкуснейший клубничный торт, легкий в приготовлении

Пока клубничный сезон в разгаре, рекомендую приготовить очень вкусный клубничный торт, от которого вы точно будете в восторге.

Мы с дочкой готовили его сегодня. Клубнику купили на рынке, хоть на даче есть своя, туда мы сегодня не ездили. Кстати, у нас клубнику продают по 200-250 рублей за килограмм.

-2

Ингредиенты для торта:

6 яиц,

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

1 ст. ложка разрыхлителя

Для крема:

250 г сливок 33%,

250 г маскарпоне,

100-150 г сахарной пудры

Готовим бисквитное тесто, для этого хорошо взбиваем яйца с сахаром

-3

Добавляем понемногу муку с разрыхлителем, осторожно перемешиваем.

-4

Выливаем смесь в форму, на дно которой можно положить вырезанную по форме бумагу для выпечки

-5

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.

Оставляем бисквит остывать.

-6

Затем аккуратно выщипываем бисквит начиная с середины, оставляем края и дно.

-7

Для крема взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. 

-8

Смазываем дно коржа кремом,

-9

выкладываем половинки клубники,

-10

на него всыпаем крошки бисквита, уплотняем ложкой, снова промазываем кремом.

-11

И так несколько слоёв.

-12

Верх торта украшаем клубникой, посыпаем сахарной пудрой.

-13

Торт готов.

Приятного аппетита!

Любите клубничные торты?

Еда
6,23 млн интересуются