Потрясающе вкусный торт с нежнейшими коржами из заварного теста, пропитанными шелковистым заварным кремом.
Невозможно устоять перед таким лакомством!
По вкусу он похож на заварные пирожные и, немного, на Наполеон
Автор 🎥 @ketoparanoia
Больше рецептов в моем Телеграм канале
https://t.me/+Cc7X-QN2iss0YzEy
Для теста:
🥄Мука миндальная 60г
🥄Ксантановая камедь 1чл (4г)
🥄Разрыхлитель 1чл
🥚Яйцо 3шт (С0 - 180г)
💧Вода 150мл
🧈Масло сливочное 20 г
🥄Сахзам, ванилин
Для крема:
🥚Желтки 3шт
🥛Сливки 400г (у меня 20%)
🧈Масло сливочное 120г
🥄Сахзам (эритрит 40г, «несахар» 5г)
🥄Желатин 10г
💧Вода для желатина 50г
🥄Ксантановая камедь 1/4 чл (0,5г)
Подробное видео процесса приготовления смотрите тут ⤵️
Готовим крем:
- Залить желатин водой и оставить набухать
- Сливки налить в сотейник, добавить смешанные ингредиенты (сахзам, ванилин, ксантановая камедь), перемешать и нагреть до 50°
- Добавить желтки, перемешать и уваривать до загустения, постоянно помешивая, не доводя до закипания
- Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Перелить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, пробить погружным блендером
- Накрыть плёнкой вконтакт, убрать в холодильник до полной стабилизации. Перед использованием взбить миксером
Готовим тесто:
- Разогреть духовку до 200°
- Смешать сухие ингредиенты
- В воду добавить масло, вскипятить, добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы тесто образовало комок
- Переложить тесто в миску, осудить
- Яйца смешать вилкой и постепенно вводить в тесто, взбивая миксером. Тесто должно стекать с венчиков густой массой (смотрите по консистенции теста, яиц может потребоваться больше или меньше)
- Переложить тесто в кондитерский мешок, Сделать разрез на кончики 5 мм
- На пергаменте нарисовать круги (17 см) Отсадить тесто по кругу, держа мешок на весу, Затем в виде решетки внутри круга. Получилось 10 коржей
- Выпекать при 200° 10-12 мин
Сборка:
- Каждый корж смазать кремом и положить друг на друга.
- Смазать кремом вверх и бока торта, украсить
Примерное КБЖУ на 100г: 276/6/27/2
Готовьте с любовью ❤️
#заварнойторт #кетоторт
#ппторт #кетодесерт #ппдесерт
#кетовыпечка #ппвыпечка
#кето #кетодиета #кеторацион #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кеторецепты #кетоеда #ппрецепты #кетозакуска #ппзакуска #кетовкусно #кетоблюдо #низкоуглеводныйрецепт #низкоуглеводноеблюдо #кетоменю