Найти тему

ПОТРЯСАЮЩИЙ ЗАВАРНОЙ КЕТО ТОРТ

Потрясающе вкусный торт с нежнейшими коржами из заварного теста, пропитанными шелковистым заварным кремом.

Невозможно устоять перед таким лакомством!

По вкусу он похож на заварные пирожные и, немного, на Наполеон

Автор 🎥 @ketoparanoia 

ЗАВАРНОЙ КЕТО ТОРТ Без муки, сахара и глютена
ЗАВАРНОЙ КЕТО ТОРТ Без муки, сахара и глютена

Больше рецептов в моем Телеграм канале 

 https://t.me/+Cc7X-QN2iss0YzEy 

Для теста:

🥄Мука миндальная 60г

🥄Ксантановая камедь 1чл (4г)

🥄Разрыхлитель 1чл

🥚Яйцо 3шт (С0 - 180г)

💧Вода 150мл

🧈Масло сливочное 20 г

🥄Сахзам, ванилин 

Для крема:

🥚Желтки 3шт 

🥛Сливки 400г (у меня 20%)

🧈Масло сливочное 120г

🥄Сахзам (эритрит 40г, «несахар» 5г)

🥄Желатин 10г

💧Вода для желатина 50г

🥄Ксантановая камедь 1/4 чл (0,5г)

Подробное видео процесса приготовления смотрите тут ⤵️

Готовим крем:

  1. Залить желатин водой и оставить набухать
  2. Сливки налить в сотейник, добавить смешанные ингредиенты (сахзам, ванилин, ксантановая камедь), перемешать и нагреть до 50°
  3. Добавить желтки, перемешать и уваривать до загустения, постоянно помешивая, не доводя до закипания
  4. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Перелить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, пробить погружным блендером
  5. Накрыть плёнкой вконтакт, убрать в холодильник до полной стабилизации. Перед использованием взбить миксером

Готовим тесто:

  1. Разогреть духовку до 200°
  2. Смешать сухие ингредиенты
  3. В воду добавить масло, вскипятить, добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы тесто образовало комок
  4. Переложить тесто в миску, осудить 
  5. Яйца смешать вилкой и постепенно вводить в тесто, взбивая миксером. Тесто должно стекать с венчиков густой массой (смотрите по консистенции  теста, яиц может потребоваться больше или меньше)
  6. Переложить тесто в кондитерский мешок, Сделать разрез на кончики 5 мм
  7. На пергаменте нарисовать круги (17 см) Отсадить тесто по кругу, держа мешок на весу, Затем в виде решетки внутри круга. Получилось 10 коржей
  8. Выпекать при 200° 10-12 мин 

Сборка:

  1. Каждый корж смазать кремом и положить друг на друга. 
  2. Смазать кремом вверх и бока торта, украсить

Примерное КБЖУ на 100г: 276/6/27/2 

Готовьте с любовью ❤️

#заварнойторт #кетоторт 

#ппторт #кетодесерт #ппдесерт 

#кетовыпечка #ппвыпечка 

#кето #кетодиета #кеторацион #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кеторецепты #кетоеда #ппрецепты #кетозакуска #ппзакуска #кетовкусно #кетоблюдо #низкоуглеводныйрецепт #низкоуглеводноеблюдо #кетоменю