Есть такая книжка с рецептами. В ней можно подобрать блюда, учитывая наши диагнозы: Рецептура блюд диетического питания - 1988 .
Вот следующие выдержки из книги. Первая часть тут: Сегодня подборка сырников.
373. Сырники из творога
Диеты: 1, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15
Творог 9% - 150 гр.
Мука пшеничная I с. – 20 гр.
Яйца – 0,5 шт.
Масло сливочное – 20 гр.
Сметана 20% - 5 гр.
Б -26,4, Ж -22,4, У -17,2; калорийность -376,3 ккал.
В протертый творог добавляют муку, яйца. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, разделывают поперек на муке, придавая форму круглых биточков толщиной 1,5 см (по 3 шт. на порцию), укладывают на противень и запекают. Подают со сметаной.
374. Сырники розовые
Диеты: 1, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15
Творог 9% - 100 гр.
Морковь – 45 гр.
Яйца – 8 гр.
Мука пшеничная 1 с. – 10 гр.
Сахар – 10 гр.
Молоко – 20 гр.
Масло сливочное – 5 гр.
Сметана 20% - 20 гр.
Б -20,6, Ж -18,7, У -23,4; калорийность -344,0 ккал.
Сырую очищенную морковь мелко шинкуют или пропускают через мясорубку, припускают до готовности с маслом и молоком, смешивают с протертым творогом. Затем вводят муку, яйца и сахар, массу тщательно перемешивают и разделывают на сырники (по 2 шт. на порцию), выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу. Подают со сметаной.
375. Сырники с картофелем
Диеты: 1, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 15
Творог 9% - 120 гр.
Картофель 85 гр.
Яйца – 8 гр. (0,5 шт.)
Мука пшеничная I сорт – 25 гр.
Масло сливочное – 5 гр.
Сметана 20% - 30 гр.
Б -25,5, Ж -20,1, У -33,7, калорийность -417,8 ккал.
Вареный картофель пропускают через мясорубку, добавляют протертый творог, сырые яйца, муку и перемешивают. Полученную массу формуют в виде биточков, обваливают в муке и запекают в духовом шкафу. Отпускают сырники по 4 шт. на порцию со сметаной.
377. Сырники по-славянски
Диеты: 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15
Творог 9% - 100 гр.
Мука пшеничная I с. 15 гр.
Сахар – 10 гр.
Яйца – 8 гр. (0,5 шт.)
Масло сливочное – 10 гр.
Виноград сушеный (изюм) – 10 гр.
Сметана 20% - 20 гр.
5 -20,1, Ж -22,3, У -30,1; калорийность -399,0 ккал.
Протертый творог смешивают с яйцом, мукой, сахаром, добавляют изюм, хорошо промытый в теплой воде и обсушенный. Из полученной массы разделывают на муке сырники (по 3 шт. на порцию), укладывают на противень, смазанный маслом, запекают в жарочном шкафу.
Отпускают со сметаной.