Найти в Дзене

Кисель

Кисель из некислых ягод

Ингредиенты:

свежие или замороженные ягоды - 300 гр;

мед - 2 ст.л.;

крахмал - 3 ст. л.

вода теплая - 100 гр.

Приготовление:

Ягоды протереть через сито. Получившееся пюре пока отставить.

Добавить теплую воду в крахмал, перемешать Мякоть из сита положить в кастрюлю, налить 1.5 л воды, варить 5 минут после закипания. Получившийся отвар процедить. Вновь поставить отвар на средний огонь, добавить ягодное перетертое пюре. Еще раз хорошо перемешать крахмал, влить тонкой струйкой в отвар, помешивая его. Варить постоянно помешивая до закипания - после сразу снять. Дать немного остыть, добавить мед, можно немного ванили. В кружку можете по вкусу добавлять корицу.

Кисель из клубники

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Клубника — 400 грамм

Сахар — 1 стакан

Вода — 1 литр

Крахмал — 3 ст. ложка (без горки)

Приготовление:

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.

2. Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.

3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.

4. Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются