Кисель из некислых ягод
Ингредиенты:
свежие или замороженные ягоды - 300 гр;
мед - 2 ст.л.;
крахмал - 3 ст. л.
вода теплая - 100 гр.
Приготовление:
Ягоды протереть через сито. Получившееся пюре пока отставить.
Добавить теплую воду в крахмал, перемешать Мякоть из сита положить в кастрюлю, налить 1.5 л воды, варить 5 минут после закипания. Получившийся отвар процедить. Вновь поставить отвар на средний огонь, добавить ягодное перетертое пюре. Еще раз хорошо перемешать крахмал, влить тонкой струйкой в отвар, помешивая его. Варить постоянно помешивая до закипания - после сразу снять. Дать немного остыть, добавить мед, можно немного ванили. В кружку можете по вкусу добавлять корицу.
Кисель из клубники
Ингредиенты:
Клубника — 400 грамм
Сахар — 1 стакан
Вода — 1 литр
Крахмал — 3 ст. ложка (без горки)
Приготовление:
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.
2. Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.
3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.
4. Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать
Приятного аппетита!