Готовить Фаина Георгиевна не любила, да, в общем и не умела, но коронный рецепт, который ей достался по наследству от матери Милки Рафаиловны, у нее все же имелся. Ингредиенты: Приготовление: Тушку курицы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно снимите с курицы кожу в районе грудки и окорочков, стараясь не повредить ее. Крылья отделять не нужно, а окорочка аккуратно отрежьте ножом по суставам. Снимите мясо с окорочков и грудки с костей и прокрутите в мясорубке. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду, немного подсушите, остудите и измельчите с помощью скалки или блендера до мелкой крошки. Чернослив нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите в миску куриный фарш, добавьте измельченные орехи, чернослив, панировочные сухари, любимые специи, приправьте солью и перцем. Сливочное масло предварительно положите в морозилку, а когда оно затвердеет, то 70 г натрите на крупной терке, добавьте в фарш и все перемешайте. Оставшееся масло растопите на плите или с помощью микроволновой п
Курица «Ля Пуль» по-французски: единственное блюдо, которое умела и любила готовить Фаина Раневская
25 июня 202425 июн 2024
50
1 мин