Некоторые считают, что ананасовые чипсы из фруктов — это уже прошлый век. Как по мне, правильно приготовленные чипсы из ананаса лучше всех справляются с задачей, когда нам нужно добавить немного тропической первозданности и эстетики коктейлям. Знакома ли вам фраза: «Пока ты ешь ананас, ананас ест тебя»? И это правда, ну, отчасти. Всё дело в ферменте, который называется бромелайн. Этот фермент расщепляет белок, который содержится в наших губах. А также большое количество органических кислот, в основном яблочной и лимонной, создают кислотный pH во рту. Именно из-за этих компонентов появляется неприятное ощущение и жжение. Но если мы высушим ананас, а именно сделаем из него чипсы, то в процессе дегидратации уровень кислотности заметно снизится. А относительно низкая температура обработки позволит сохранить большинство полезных микро- и макроэлементов. Ананасовые чипсы уже давно пользуются большой популярностью у профессионалов барного дела, поваров и кондитеров. Так же охотно их использу
Украшаем коктейли просто и со вкусом. Секрет приготовления чипсов из ананаса
24 июня 202424 июн 2024
57
2 мин