Найти в Дзене

Украшаем коктейли просто и со вкусом. Секрет приготовления чипсов из ананаса

Некоторые считают, что ананасовые чипсы из фруктов — это уже прошлый век. Как по мне, правильно приготовленные чипсы из ананаса лучше всех справляются с задачей, когда нам нужно добавить немного тропической первозданности и эстетики коктейлям. Знакома ли вам фраза: «Пока ты ешь ананас, ананас ест тебя»? И это правда, ну, отчасти. Всё дело в ферменте, который называется бромелайн. Этот фермент расщепляет белок, который содержится в наших губах. А также большое количество органических кислот, в основном яблочной и лимонной, создают кислотный pH во рту. Именно из-за этих компонентов появляется неприятное ощущение и жжение. Но если мы высушим ананас, а именно сделаем из него чипсы, то в процессе дегидратации уровень кислотности заметно снизится. А относительно низкая температура обработки позволит сохранить большинство полезных микро- и макроэлементов. Ананасовые чипсы уже давно пользуются большой популярностью у профессионалов барного дела, поваров и кондитеров. Так же охотно их использу

Некоторые считают, что ананасовые чипсы из фруктов — это уже прошлый век. Как по мне, правильно приготовленные чипсы из ананаса лучше всех справляются с задачей, когда нам нужно добавить немного тропической первозданности и эстетики коктейлям.

Знакома ли вам фраза: «Пока ты ешь ананас, ананас ест тебя»? И это правда, ну, отчасти. Всё дело в ферменте, который называется бромелайн. Этот фермент расщепляет белок, который содержится в наших губах. А также большое количество органических кислот, в основном яблочной и лимонной, создают кислотный pH во рту. Именно из-за этих компонентов появляется неприятное ощущение и жжение.

Но если мы высушим ананас, а именно сделаем из него чипсы, то в процессе дегидратации уровень кислотности заметно снизится. А относительно низкая температура обработки позволит сохранить большинство полезных микро- и макроэлементов.

Ананасовые чипсы уже давно пользуются большой популярностью у профессионалов барного дела, поваров и кондитеров. Так же охотно их используют как дополнение к завтраку. Это отличный перекус во время просмотра фильма, который может заменить сухарики и попкорн.

А теперь я хочу поделиться с вами своим рецептом этого универсального продукта.

Как приготовить чипсы из ананаса

Для начала очистим ананас от кожуры. Чтобы было удобнее, разрежьте плод на несколько частей поперек. Затем разрежьте каждую часть пополам. После этого слайсером или ножом нарезайте на тонкие слайсы по 3.5-5 мм. При нарезке ножом лучше использовать тонкий нож с максимальной заточкой.

Когда наши слайсы готовы, у нас есть несколько способов их сушки:

  • Первый способ — это использование классического дегидратора. Мы выкладываем слайсы по кругу, чтобы они не касались друг друга. Затем устанавливаем температуру 55–60 °C и сушим их в течение 8 часов. Для лучшего результата рекомендуется поменять местами верхние и нижние этажи через 4 часа после начала процесса сушки. Также в это время необходимо перевернуть слайсы.
  • Второй способ — использование инфракрасной сушилки для овощей и фруктов. Мы застилаем ленту пергаментом и выкладываем на неё слайсы. Сушим их в течение 8 часов, поворачивая каждые 2 часа.
  • Третий способ — который я обычно использую , это дегидрирование в пароконвектомате. Для этого застилаем противень пергаментом и выкладываем на него слайсы. Затем загружаем противень в пароконвектомат и устанавливаем температуру 65 °C. Сушим слайсы в течение 45 минут, после чего переворачиваем их и продолжаем сушить ещё 45 минут. В следующий раз время сушки для каждой стороны уменьшаем до 25 минут. В результате получаем сухие и хрустящие чипсы.
-4

Вот так легко и просто можно вдохнуть немного тропической идентичности в ваши напитки.

Надеюсь, эта статья была для вас полезной и интересной. Буду благодарен за ваши комментарии и отзывы.

Также не забудьте подписаться на этот канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Чипсы
9100 интересуются