Найти в Дзене
Едем с Ярмарки

Круиз по Персидскому заливу. Абу-Даби.

В четверг, на 4е утро наш паром приплыл в Абу-Даби. Тактика, как обычно, была заранее выработана и мы пытались ее придерживаться. Накануне еще в десять вечера я предложила разойтись по каютам. Спать было необязательно, но очень уже хотелось полежать. Но кто-то внезапно к вечеру взбодрился, и в итоге высидели до 23,30. Вспомнив окончательно, что в отпуске я не завтракаю, я решила себя не мучить, а заказала кофе в каюту. У нас была категория Fantastica и это входило в стоимость.

В обозначенное время в каюту постучали и внесли поднос с кофейником и двумя чашками, хотя я заказала всего лишь одну чашку. Заказ сделать просто, в каюте есть специальные бланки, заполняешь и оставляешь к верней уборке. Можно хоть завтрак заказать. Но муж отказался. С утра уже все пошло не по плану. Ничего "умнее" как поставить поднос на кровать, я не придумала. Результат не заставил себя ждать и часть кофе, естественно, оказалась на кровати. Виновата. Не проснулась.

Кое как собрав себя в кучу (ну не выспались мы снова, не комфортно вставать раньше 10 утра в принципе), собрав вещи (купальник, спец-одежду, фотик, и пр. мелочи) пошли на выход. На таможне после прохождения паспортного контроля (мы же приплыли из Омана в ОАЭ) работники парома снова забрали паспорта, обменяв их на карты.

Первой точкой была мечеть Шейха Заида, самая роскошная мечеть в мире. С такси проблем не оказалось, работники порта в порядке очереди всех рассаживали по машинам (Слава богу, с такси у нас вообще не ладится).

Для посещения мечети требуется регистрация, вход бесплатный. Пишут, можно это сделать при входе, я люблю делать все заранее, поэтому получила 3 кукода на почту. Сделать это можно здесь. Если планы изменились - время можно поменять по ссылке в письме, которое приходит после регистрации. Проход действительно через подземный торговый центр. Дресс-код обязательный. И тут мы опять попали в просак. Ну точнее Мамá. Вроде и колени прикрыла, и кофту с длинным рукавом одела, но кофта оказалась слишком прозрачной, и под ней еле еле просвечивала майка в цветочек. И тетке на входе это категорически не понравилось. Муж уже прошел, а мы копаемся. Раньше выдавали балахоны с капюшонами, но в пандемию прекратили. Сра..ь эта закончилась, а балахоны так и не выдают.

Пришлось идти в туалет и оборачивать Мамá полотенцем, главное прикрыть плечи и цветочки. Замотала как ребенка в январе, еле кофточку натянули. На улице жара под 30 градусов, идет потеет. Но не жалуется)

Народу конечно трынцец. Но это конечно ожидаемо, хотя мечеть и новострой. Конечно красивая, белая, прям вся такая аж слепит на солнце. Даже представлять сколько это все стоит не хочется.

Внутри огромные люстры с кристаллами Сваровски, знаменитыми на весь мир.

Да, бесспорно красиво. Если уж оказался в Абу-Даби конечно стоит посмотреть. Но состояние было не очень, спала еще плохо, паром этой ночью качало достаточно сильно, хотелось приземлиться где-нибудь на пляже уже. Даже фотографироваться отказалась. Походили еще, посмотрели и отправились на стоянку такси.

Здесь также проблем не оказалось. Сели, назвала башни Этихад, таксист включил счетчик и поехали.

-3

Ананасы увидели только из окна. Вообще расстояния достаточно большие. На такси от порта до мечети ехали минут 20, заплатили около 18 долларов, потом до башен ехали столько же. Заплатили соответственно. Метро как в Дубае нет, нужно изучать автобусные маршруты. Но это долго, а время ограничено. Приехали.

За башнями со стороны моря находится президентский дворец и самый дорогой отель в мире, где можно выпить кофе с золотом. Мы никуда не пошли. Вот не тянула совсем. С самого начала в Дубае появилось ощущение дискомфорта и никуда не пропала. Хотя Абу-Даби конечно куда спокойнее. Решили пойти на пляж вдоль набережной Корнишь. Но и тут нас ждала засада. Ожидался какой-то фестиваль, и вся набережная была закрыта. К морю было не попасть от слова совсем. Так мы и прошлепали около 2,5 км до места, где можно было прорваться к пляжу. Обнаружили там же туристов с нашего парома.

Так как я не завтракала, очень хотелось есть. Нашли какую то забегаловку (точнее вагончик) где я урвала себе бургер, а Мамá лапшу по-тайски. Дорого и не вкусно. В Эмиратах вообще все дорого, но об этом я выскажусь позже.

В общем пляж. Песок чистый, светлый, приятный. Водичка голубая. Но прохладная. Я очень долго пыталась зайти в воду, и очень быстро из нее вылезла.

По сравнению с Дубаем просто дубак, хотя всего-то 200км по воде.

-6

Но зато народу очень мало. Есть Кафе и туалет с душевыми, где можно переодеться и сполоснуться. Бесплатно. Цивильность не отнять. Какого-то немца замела охрана, когда он пил пиво на пляже. Это нельзя. Хотя он не афишировал, а держал банку в бумажном пакете, охрану это не остановило. Отобрали, сфоткали документы, что-то написали. Подозреваю штраф. Ну кому как, а мне такие порядки не нравятся.

Программу минимум выполнили, решили двинуться на паром. Уже
предвкушали" поиски такси, но здесь тоже прошло все на отлично. На автобусных остановках на асфальте есть рисунок с такси, и если туда встать, то свободная машина остановится. Сразу включили счетчик и уже минут через 15 мы загружались на свой паром.

Можно было конечно посетить самый дорогой отель в мире, выпив там кофе с золотом, деревню наследия, посмотрев на местный быт, рынок фиников. У кого нет проблем в бюджетом побывать в парке Ferrari. Ну и конечно местный Лувр. Но музеи не наша тема, если доберемся до Парижа, сомневаюсь, что пойдем и в настоящий. Мы больше посмотреть со стороны, и природа нам куда ближе искусства. Чтобы успеть все, кроме последнего, можно взять индивидуальную экскурсию на автомобиле от (280 долларов за машину, длиться 4-5 часов), или автобусную, дешевле и длиннее. У нас был крайне ограниченный бюджет и нацеленность в основном на паром.

По возвращению перехватили что-то на шведском столе, потусили у бассейна, и отправились на ужин. Меню было такое

-7

Посмотрели как отплываем из Абу-Даби, сняли традиционный вечерний обзор.

На утро нас снова ждал пляж на острове Сир-Бани_Яс, на котором можно было провести время с 9 утра и до 16 вечера. Поэтому спать мы не торопились и снова перемещались по парому от одного развлекательного места к другому))

Главная парадная лестница у ресепшина.
Главная парадная лестница у ресепшина.

Перед сном наконец-то сделала обзор каюты. (видео)

-10

Кровать была сдвинутой. В такой каюте могут разместиться 4 человека. Сверху еще открываются полки, как в поезде. У мама была без них, только для двоих. Ванная на удивление не сильно тесная, большая раковина со столешницей, и даже веревки сушить купальники. И, могу сказать, за ночь они по сути успевали просушиться неплохо. Вместительный шкаф у входа. Тумбочки с каждой стороны кровати. Весьма комфортно. Отличное постельное белье, огромное одеяло, качественные подушки и матрасы.

Вот теперь пора и спать. Завтра снова релакс.

#Круиз по Персидскому заливу#MSC Opera