В Дубай мы прилетели в начале третьего ночи. И "приключения" начались сразу.
Сперва Мамá чуть не забрали в каталажку, так как их новомодная система на паспортном контроле не могла сопоставить глаз реальный с глазом в паспорте. Отправили в офис №1 для выяснения обстоятельств. Я, (хоть и уже прошла контроль) побежала назад ее вызволять. Да, меня пропустили. Там осталась моя мама и мне было все равно кто мне что скажет. Вошли в положение без проблем. После нескольких попыток выпучить глаза уже в офисе №1, она наконец-то получила заветный штамп в паспорте и мы пошли в сторону такси. Ну конечно, не забыв зайти в дьютик. В Дубае, как все знают, алкоголь на каждом углу не продается, а для таких алконафтов как мы, это просто неприемлемо. Прикупив упаковочку Хугардена, мы отправились на поиски такси.
План был заселиться в отель, поспать часов - 5-6, позавтракать, оставить вещи на ресепшене и поехать в Дубай-Марина погулять/покупаться, забрать вещи из отеля и отправиться заселяться на паром. К этой правильной мысли я, правда, пришла не сразу. Изначально думали сидеть эти часы в аэропорту, потом сразу на паром, а затем выйти в город. Хорошо, что так мы не сделали.
О Дубае не писал только ленивый. Ну или кто там не был. Отель (Florida Al Souq Hotel) был выбран поближе к порту, рядом с метро. А значит, не так уж далеко от Аэропорта. Везде в интернете народ пишет, что взять такси вообще без проблем, говорите куда, просите включить счетчик - и поехали. Ага, как бы не так.
Нет, ну мы конечно знаем, что мы ужасные люди, и вещи, которые другим даются на раз-два у нас вызывает масса сложностей, но тут прифигели даже начальник группы (то есть я). Опять же, все прекрасно расписывают какие бывают такси. И розовые для женщин, и дорогие крутые, и что нужно брать обычные и счетчик, счетчик, счетчик. Но никто не написал, как вообще заставить таксиста тебя везти, не говоря уже о пресловутом счетчике.
Я сунула бронь с адресом отеля как минимум троим, все сделали круглые глаза и заявили, что понятия не имеют где это! Ну вот нет такого адреса и все!!!
Гугл знает, а они нет. После 10 минут безуспешных попыток и беготни вдоль выхода аэропорта меня осенило: - В Дубай работает Яндекс такси!!! И платить за него можно прекрасно с привязанной российской картой. Сказано- сделано! Нашла бесплатный вай фай в аэропорту и вызвала. Машину нашли достаточно быстро. Приложение показывает приехало! Однако не все так просто. На парковку такси вай фай не долетает и понять где машина мы не можем. После очередного круга в поисках машины я понимаю, что нужно звонить таксисту.
И тут после всех мучений повезло - таксистом оказался достаточно молодой и очень хорошо говорящий по-английски араб. Даже странно, думала там в такси работают только выходцы из Бангладеша и иже с ними. Он спросил номер столба, у которого мы стоим. Называю номер и тут же понимаю, что вокруг таких еще штук 5. ФИАСКО, Но чудо произошло. В тот момент как то все куда-то рассосались и он меня увидел. Аллилуя! Едем в отель. Время, на минуточку, близится уже так к 5 утра...
Заплатили мы по итогу около 17баксов. Видимо ехать по счетчику никто не хотел из-за расстояние в 6,5 км. Невыгодно. Может быть, кому-то наш опыт пригодится.
Взяли номер с тремя односпальными кроватями и тут же завалились спать. И тут же прозвонил будильник.
Краткий обзор как все это было можно посмотреть здесь. Но в выражениях на ю-тьюбе я не стесняюсь, если что..
А теперь можно переходить и к самому Дубаю. Но уже в следующей статье.
#Дубай#Круиз