Наступили тёплые, летние денёчки. И многие люди потянулись на природу отдыхать. Конечно встаёт вопрос, что же с собой взять полакомиться на свежем воздухе. А как известно, что на природе аппетит отменный. Ну и конечно же понятно, что набирать с собой слишком много необходимых вещей не хочется. Поэтому нужно заранее продумать меню, и перед отдыхом элементарно приготовиться. Я не буду рассказывать о таких вещах, как теплая кофта, уголь для мангала и т.д. А конкретно про меню, которое обычно берут с собой на природу. И конечно оно у всех разное. Кто то едет на неделю и с ночевой, а кто то на один день в выходной. Покупаться, позагорать, и конечно вкусно покушать.
Мы рассмотрим разнообразие блюд, а какой объём , каждый определяется самостоятельно.
Вот несколько вариаций предлагаю: шашлыки из мяса ( свинина, курица, баранина и т. д.). Но ведь можно не только мясо приготовить.
Например: картофель (нарезать кружочками) и замариновать его в майонезе, чеснок, специи. соль = перемешиваем). Так же нарезаем сало свежее или соленое. И собираем на шампур . сначала картофель кружок , затем сало кусочек, и так чередуем, столько, сколько вам угодно. Заворачиваем всю эту вкусноту в фольгу прям на шампуре. Раскладываем на мангал и готовим 15-20 минут, затем снимаем фольгу и зажариваем на мангале до золотистой корочки. Дело в том. что если передержать в фольге, картошка перетомится до готовности и будет сваливаться с шампура и не получится зажаристой корочки. Поэтому сначала до полуготовности, развернуть и зажарить.
Ещё вариант: так же нарезать картофель кружками (маринуем ; соевый соус , соль, специи, растительное масло), режем копченую колбаску. режем репчатый лук и нарезаем кружками не разбирая на кольца. Одеваем на шампур чередуя, оборачиваем фольгой. Готовим на мангале до полуготовности, затем снимаем фольгу и жарим до золотистой корочки.
Можно пожарить купаты, предварительно их смазать растительным маслом и проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Тогда обеспечена золотистая корочка.
Ещё вариант: предварительно дома замариновать в одной ёмкости овощи: кабачки, баклажаны (кружками нарезать, примерно по 1 см), болгарский перец четвертинками, мелкие помидорки целиком. Маринад : майонез, чеснок, лук репчатый крупно кружками, растительное масло. Всё аккуратно перемешать , настояться примерно 1 час. Разложить на мангальную решётку и запекать до готовности периодически переворачивая.
Шикарно запекать шампиньоны. Помыть или почистить грибочки и замариновать ( 1 вариант: соль, перец, чеснок, майонез), или (2 вариант: соль, перец. соевый соус, растительное масло). Разложить на мангальную решётку и жарить до готовности. Шампиньоны готовятся быстро.
Желательно еще с собой взять на природу в обязательном порядке питьевую воду, соки, морсы ( для кого то захватить кофе или чай одноразовый), соль, сахар. Конечно нарезной хлеб, свежие овощи, зелень и фрукты, предварительно вымытые дома. Салфетки бумажные и влажные, полотенце, нож и определённую посуду, желательно одноразовую...
Приятного аппетита, отдыха или времяпровождения.