На третий день круиза паром шел из Маската в Абу-Даби и целый день был в море. Накануне мы сходили на дискотеку и завалились спать только ближе к трем ночи. План был спать, сколько захочется. И этот план с треском провалился.
Как писала ранее, при заселении на паром у нас забрали паспорта и вместо них выдали круизные карточки. Благодаря этому не было паспортного контроля в Омане. На выходе с парома сканировали карту каюты, давали еще одну на выход и ты в другой стране. Очень удобно. И вот на обратном пути в Эмираты проштампованные паспорта нужно было забрать. Кажется, да не проблема. Ну в принципе да, кроме того, что объявили об этом по громкоговорителю, который орет в каждой каюте примерно в 10,30 утра. (ну не рано для жаворонков, или кто уже проснулся). А для тех, кто лег спать в 3 утра и планировал не продирать глаза как минимум до 12, то так себе. Причем объявление повторили 7! раз на разных языках, в том числе и на русском. Что до 11,30 нужно явится опять же в зал дискотеки и забрать паспорта. И спустя 20 минут, повторили все тоже самое.
Катастрофа. Вопросов у меня было 2 - почему об этом нельзя была накануне написать в программе дня, и, основной, почему именно до 11,30??? паром в море до следующего утра. Ну можно ж было хотя бы 15 дня что ли это делать!! В общем, не выспавшиеся и недовольные мы сгребли себя с кровати и пошли в наш бар на встречу с Мамá. Пришлось "подкаваться", что означает выпить игристого испанского вина Cava (вместе с кофе, разумеется. Без кофе я вообще не могу начинать соображать), и, взяв еще один бокальчик на ход ноги отправиться за паспортами. И хоть мы и пришли уже почти в 11,30 много паспортов было еще не разобрано. А значит не только мы испытали недовольство по организации данного вопроса. Вышли на палубу, посмотрели на море, и в 12,30 уже можно было идти на обед. А так как завтрак был пропущен, то обед оказался весьма кстати.
Подавали мидии по-Новозеландски. Я до этого не была их большой поклонницей, один раз только ели их в Брюгге, а из коктейлей я их всегда вытаскивала. Но вот Итальянская кухня меня переубедила. Заказала аж два раза.
План на день? Да никакого. Идти к бассейну и лежать. И тут надо сказать, что день в море - это адский дурдом. Все 2,5 тысячи человек остаются на корабле, и как бы становится маленько тесновато.
Лежаки возле бассейна стоят в 2, а то и 3 ряда на катастрофически небольшом расстоянии друг от друга. И даже на верхней палубе не так просто урвать себе местечко. Мы передвигались раза три, в поисках удобного.
В течение дня у бассейна проходят всякие развлекухи, тоже на разных языках, и для детей и для взрослых. Развлекают народ по всякому. В баре всегда очереди, хотя работать стараются быстро. Мужа одолело несворение, не очень понятно с чего, так что весь день он провел в полусонном состоянии на лежаке. А мы с Мамá перемещались от бассейна к бару, от бара к лежакам, в бистро и обратно. Один раз смогли попасть в джакузи. Там как ванной, не смотря на то, что на улице тепло. И благо регулируют время посещения, а то можно было и вообще не попасть.
Там то мы и выяснили, почему же так много казахов. У них прямой перелет из Астаны в Абу-Даби стоит всего 200 евро в обе стороны. А их прям действительно была половина парома.
День прошел на расслабоне. Самое красивое зрелище было - закат в море.
К вечеру у бассейна устроили пенную дискотеку. А мы все также были на верхней палубе и наслаждались закатом. В день заселения мы сломали палку-селфи. А я к ней так уже привыкла, что снимать без нее просто неудобно. Поэтому так немного фоток оказалось по итогу. Но как всегда, сняла вечерний обзор.
Вечер прошел стандартно. Бар-каюта-ужин-Бар. Перемещались от одного к другому. Муж внезапно примерился с пищеварением и захотел потусить. Но было отказано.
На утро нас ждал Абу-Даби.
#Круиз по персидскому заливу