Авторский рецепт @Кухня. Кофе.Каблуки.
У меня , на канале, есть прекрасный рецепт-пирог улитка, из теста Фило!
Многие написали, что сложно работать с этим тестом или нет в гипермаркете 🤔теста Фило!
Полный рецепт из теста Фило!
Поэтому , я решила и придумала, простой и очень красивый вариант из слоёного бездрожжевого теста.
Готовим с любовью и хорошим настроением!
Сегодня, очень интересный рецепт, мой авторский-улитка с двойной начинкой.
Полный видео рецепт
Очень вкусный, зажаристый, ароматный, но главная изюминка, моего рецепта- это двойная начинка: мясо и сыр.
В одном пироге, одна улитка -сырная и вторая улитка-мясная!Отломил кусочки с сыром и мясом!Шикарная идея!
Девчоночки и мальчишки-прекрасный рецепт, рекомендую приготовить.
- Займёмся начинкой.
- Фарш свино-говяжий 550гр.
- Нарезать морковь и лук.
- Пассеруем рук и морковь, на растительном масле.
- Добавить к овощам -фарш.
- Специи, соль, чёрный свежемолотый перец и томатная паста.
-Тесто-1упак/на 1пирог -улитка/бездрожжевое слоёное.
Ингредиенты для начинки/первая начинка-мясная.
фарш свино-говяжий-550гр
морковь 1шт крупная
лук 1шт крупный
соль, свежемолотый чёрный перец, паприка, хмели-сунели и средиземноморские травы-всё по щепотке.
томатная паста 2ч.л.
- Лук, морковь, фарш,специи, томатная паста=поджарить до готовности.
Ингредиенты для второй начинки/ сырная.🥧
сыр твёрдый/ любой/ у меня гауда 200гр
моцарелла 200гр
- Сыр, трём на тёрку.
- Разморозить тесто, слоёное бездрожжевое.
- Тесто раскатать.
- Раскатать тонко.
🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты, репосты-это способствует продвижению канала 🌹🌹!
- Аккуратно , положить мясную начинку и свернуть тесто!
- Острым ножом, отрезать тесто и свернуть 😁первую , мясную улитку.
- Просто завернуть, чтобы закрыть мясную начинку.
- Разогреть духовку до 180гр.
- Подготовить круглую форму для запекания.
- Смазать сливочным маслом и положить 😁первую часть- улитки.
- Продолжаем, на тесто положить сыр и завернуть, как и мясную начинку.
- Желтком смазать пирог.
- Итак, в середине -мясная улитка, а дальше-сырная.
- Сверху специи-ароматные травы.
- Я готовила, два пирога.
- Второй пирог, сверху присыпка из кунжута и семян.
Пирог -улитка, получается очень хрустящим, вкусным и очень интересным...т.к.имеет две начинки, в одном пироге.
Гости и мои близкие, оценили пирог, всё были в восторге.
Напишите, понравилась ли вам такая идея !?
Ваши комменты и лайки-это чаевые автору канала, мне приятно!
Готовьте и наслаждайтесь.