В планетарии этого города посетители могут обучиться стыковке космических кораблей на специальном тренажере. Самое интересное, что раньше планетарий располагался на территории монастыря.
Подписывайтесь на наш канал и поехали знакомиться с главными достопримечательностями Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород стоит на месте слияния Волги и Оки, там много обзорных площадок: город как будто все время любуется сам собой.
За один день здесь можно успеть пересечь две великие русские реки: одну пешком, другую по воздуху.
Главный ярмарочный дом
С 1817 года в Ярмарочном доме проводили самую большую ярмарку в России, где купцы торговали с Китаем и Персией.
Сейчас в Ярмарочном доме проводят форумы, фестивали, выставки искусств и продажи. Стоимость билетов зависит от конкретного мероприятия. Есть фестивали с бесплатным входом.
Палаты Олисова
Считается, что в России осталось всего 16 древнерусских белокаменных палат. Три из них находятся в Нижнем Новгороде. Одни из самых известных — палаты Олисова. Они находятся рядом с Успенской церковью и представляют собой скромный, но красивый архитектурный ансамбль. Рядом установлена мемориальная доска изобретателю Кулибину. Раньше на этом месте стоял его дом, который сгорел.
Памятники находятся в Ильинской слободе — историческом районе города. Здесь много достопримечательностей, но местные улицы недостаточно благоустроены, поэтому они не пользуются популярностью среди туристов.
Нижегородский кремль
Кремль — главная достопримечательность города. Каменные стены и тринадцать башен были построены в XVI веке, а первый деревянный кремль появился здесь ещё в 1221 году. Это видно по цифрам, высеченным на тротуарной плитке. По кремлёвской стене проходит экскурсия, во время которой посетители обходят все стены и посещают все башни. Зимой маршрут закрывается, и вместо него предлагается прогулка от Дмитриевской до Часовой башни с посещением Никольской и Тайницкой башен. Площадь кремля составляет 22 гектара, что примерно равно десяти Красным площадям. Вход свободный, и гулять здесь можно долго.
Чкаловская лестница
Чкаловская лестница, насчитывающая 560 ступеней, считается одной из самых протяжённых в России. Она служит связующим звеном между нижней и верхней частями Волжской набережной.Внизу расположен речной вокзал, куда прибывают круизные суда, названные в честь русских художников и писателей, таких как «Василий Суриков» и «Лев Толстой».
Это идеальное место, чтобы выпить кофе и насладиться видом на Волгу, забыв обо всех заботах.
Канатная дорога
Нижегородская канатная дорога — это городской транспорт, который связывает Нижний Новгород и соседний город Бор, расположенный за Волгой. Многие горожане ежедневно пользуются этим видом транспорта, чтобы добраться до работы, а туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться Волгой с высоты. Прокатиться в кабинке над знаменитой русской рекой — незабываемое приключение, которое дарит потрясающие виды и ощущение лёгкого экстрима. Однако путешественники часто жалуются на длинные очереди в часы пик, когда местные жители спешат на работу или возвращаются домой.
Канатная дорога имеет безопорный пролёт над водой длиной 861 метр, общую длину 3661 метр и высоту крайних башен 95 метров. При ветре более 15 м/с и температуре ниже -30 °C канатная дорога закрывается.
Насладиться любым из городов нашей страны и воспринять любую дорогу,как часть путешествия, вы сможете с кемперами «Свобода»! Посетите наш сайт, чтобы взять кемпер в аренду или выбрать кемпер для себя.
#городароссии #нижнийновгород #туристическиемаршруты #туристическиеместа #поездка #travel