Оказывается, скоро мы все сможем наслаждаться высокотехнологичными продуктами, разработанными специально для нас, благодаря новейшим биотехнологиям. И нет, это не фантастика, это реальность, к которой мы стремительно приближаемся! Под специализированной пищей понимается та, что разрабатывается для отдельных категорий граждан, исходя из потребностей их организма. Это и пациенты больниц, и спортсмены, и военнослужащие, и много кто еще. То есть речь снова так или иначе идет о персонализированном подходе, необходимость перехода к которому обсуждается чуть ли не на каждой секции конгресса - тема назрела. Как заявила завотделом Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) академик РАН Любовь Римарева, Россия немного отстает от других развитых стран в плане реализации современных биотехнологий в производстве продуктов питания. Но не все так плохо! Научный потенциал у нас есть, просто до сих пор он не был востребован на полную катушку. Оказывается, дрожжи
Ученые из России теперь смогут создавать продукты питания с использованием биотехнологий
24 июня 202424 июн 2024
2
3 мин