Пришла пора молодого картофеля, и я решила порадовать себя таким ужином. Получилось очень сытно, обязательно попробуйте.
Тефтели:
- Фарш свинина-говядина - 500 грамм
- Рис - 100 грамм
- Морковь - 1/2 средней
- Лук - 1.5 штуки
- Приправа для котлет - 1 ч.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Сливки - 200 мл
- Воды - 300 мл
- Растительное масло
Картофель:
- Молодой картофель - 450 грамм
- Растительное масло
- Приправа для картофеля - 1 ч.л.
- Соль/черный перец по вкусу
Для тефтелей:
- Взять 1 луковицу и пропустить через блендер, добавить к фаршу. Рис промыть, смешать с фаршем. Добавить приправу для котлет, посолить, поперчить, прибавить майонез. Все тщательно перемешать и сформировать тефтели.
- Для соуса смешать сметану, томатную пасту, сливки и воду, посолить поперчить.
- Слегка обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон, убрать их на тарелку. В этой же сковороде притушить мелко нарезанную 1/2 луковицы и натертую морковь. Выложить на зажарку тефтели, залить соусом и тушить на слабом огне до готовности, регулярно переворачивая.
При подаче при желании можно посыпать зеленью.
Для картофеля:
- Картофель почистить, помыть и обсушить, разрезать на крупные дольки. Посолить и добавить приправу для картофеля + 3 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю.
- Сложить картофель в рукав для запекания, завязать и поместить в духовку на 180°. Запекать до готовности (до слегка золотистой корочки)
Я дополнительно на противень кладу пергаментную бумагу, и только потом кладу рукав с картофелем.
Готово! Восхитительный ужин, сочные тефтели и молодой картофель - лучшее сочетание. А какой вкусный соус у тефтелей🤤
Приятного аппетита.