Найти тему

Мой ужин - тефтели в сливочном соусе и картофель по деревенски

Пришла пора молодого картофеля, и я решила порадовать себя таким ужином. Получилось очень сытно, обязательно попробуйте.

Тефтели:

  • Фарш свинина-говядина - 500 грамм
  • Рис - 100 грамм
  • Морковь - 1/2 средней
  • Лук - 1.5 штуки
  • Приправа для котлет - 1 ч.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Сливки - 200 мл
  • Воды - 300 мл
  • Растительное масло

Картофель:

  • Молодой картофель - 450 грамм
  • Растительное масло
  • Приправа для картофеля - 1 ч.л.
  • Соль/черный перец по вкусу

Для тефтелей:

  1. Взять 1 луковицу и пропустить через блендер, добавить к фаршу. Рис промыть, смешать с фаршем. Добавить приправу для котлет, посолить, поперчить, прибавить майонез. Все тщательно перемешать и сформировать тефтели.
  2. Для соуса смешать сметану, томатную пасту, сливки и воду, посолить поперчить.
  3. Слегка обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон, убрать их на тарелку. В этой же сковороде притушить мелко нарезанную 1/2 луковицы и натертую морковь. Выложить на зажарку тефтели, залить соусом и тушить на слабом огне до готовности, регулярно переворачивая.

При подаче при желании можно посыпать зеленью.

Для картофеля:

  1. Картофель почистить, помыть и обсушить, разрезать на крупные дольки. Посолить и добавить приправу для картофеля + 3 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю.
  2. Сложить картофель в рукав для запекания, завязать и поместить в духовку на 180°. Запекать до готовности (до слегка золотистой корочки)

Я дополнительно на противень кладу пергаментную бумагу, и только потом кладу рукав с картофелем.

Готово! Восхитительный ужин, сочные тефтели и молодой картофель - лучшее сочетание. А какой вкусный соус у тефтелей🤤

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются