У вас наверняка возник вопрос — «А тут точно про бизнес?»
Я часто привожу в пример метафору В.К. Тарасова про оленя и охотника: если нужно поймать оленя, важно не промахнуться. Поэтому нужно подойти на максимально близкую дистанцию и, в идеале, стрелять в упор. Тогда точно попадешь в цель.
В бизнесе так же — если есть какая-то явная проблема, которая не дает вашему бизнесу расти, нужно прыгнуть в ее эпицентр.
➡️ «Прыгать в эпицентр проблемы» означает: провести анализ, полностью просканировать все и выделить на это столько времени, сколько потребуется. Максимально близкий контакт с продуктом, клиентом, атмосферой, цифрами, дает максимальную вероятность решить проблему и выявить кучу изъянов в системе.
Контактная поверхность тут будет:
— отчетность
— все документы, которые относятся к теме
— личное наблюдение
— прослушивание звонков
— общение с клиентом
— анализ сайтов, креативов
— анализ всего клиентского пути в этом участке
Расскажу на своем примере. Осенью прошлого года я прыгнул в эпицентр проблемы построения нового продукта.
Мы собрали мастер–группу, я лично работал с клиентами, вел лекции, делал разборы, курировал все учебные материалы, прорабатывал путь клиента по программе, участвовал в создании контента.
🎯 Моя задача была — системно проработать детали продукта, чтобы после его масштабировать в ScaleUp.
Делитесь в комментариях, бывали у вас случаи, когда вам приходилось делать этот прыжок в эпицентр проблемы? Было ли это для вас стрессово, ново или вам часто приходится это делать?⬇️