Тревожность может усиливаться из-за диет. К такому выводу пришли специалисты университета Колорадо в ходе одного из последних исследований.
Ученые анализировали состояние крыс, которых кормили едой с высоким содержанием жиров и обычной пищей. Спустя время оказалось, что в первом случае у животных стало меньше кишечных бактерий, а стресса и тревоги стало больше.
Специалисты предположили, что вредная еда повлияла не только на увеличение размеров объектов, но и психическом здоровье. Вместе с этим у подопытных крыс заметили поведение, отличающееся от обычных особей.
По данным Newia, стабилизировать положение можно употребляя не вредные жиры, а рыбу, оливковое масло и орехи. Якобы это позволит снизить тревожность и увеличить число бактерий в кишечнике.
Самые полезные и вредные продукты для сердца
Ссылка на статью: https://inkazan.ru/news/2024-06-24/kak-vrednaya-eda-vliyaet-na-trevozhnost-5119442