Найти тему
GxP News

СМИ: компания «Герофарм» намерена получить принудительную лицензию на инсулин от Sanofi

Минздрав РФ разработал комплекс мероприятий, направленных на стимулирование льготников к переходу от денежных выплат к натуральной форме обеспечения лекарствами. В настоящее время только около 26% льготников получают лекарства в натуральной форме. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, передает ТАСС.

«За сегодня порядка 26% льготников в 178-ФЗ («О государственной социальной помощи» — предоставление жизненно необходимых товаров отдельным нуждающимся категориям граждан) получают Лекарственные препараты

Лекарственные средства в виде лекарственных форм, применяемые для профилактики, диагностики, лечения заболевания, реабилитации, для сохранения, предотвращения или прерывания беременности.

Подробнее

" href="https://gxpnews.net/terminologiya/lekarstvennye-preparaty/" >лекарственные препараты в натуральной форме, и мы работаем достаточно интенсивно над возвращением льготников из выплат в натуральную форму лекарственного обеспечения», — сказал он.

По словам Глаголева, министерство создало комплекс необходимых мероприятий для информирования пациентов о доступных инструментах, позволяющих вернуться к натуральной льготе.

Заместитель министра также подчеркнул, что создание электронного регистра является важным элементом. Этот инструмент позволяет отслеживать предоставляемые региональные и федеральные льготы, а также обеспечивает более точное планирование заявок на льготное лекарственное обеспечение. Это, в свою очередь, позволяет соотнести заявки с клиническими рекомендациями и стандартами оказания медицинской помощи.

Ранее Сергей Глаголев сообщал, что российский фармрынок растет, несмотря на санкционное давление. Но при этом, развитие зарубежных фармкомпаний в России в последние годы сопряжена с санкционным давлением. Основные вызовы момента — в колонке эксперта на GxP News.