Найти тему
GARLYN RUSSIA

Как сохранить лето? 5 необычных рецептов

Оглавление

Лето — самая вкусная пора. Пора свежих фруктов, урожая ягод. В статье расскажем, как сохранить все это многообразие вкусов и витаминов на целый год вперед.

Десерт: ягоды в ягоде

Отличный и небанальный способ заморозить ягоду. Для примера возьмем клубнику.

Нам понадобится:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — по вкусу

Промойте ягоды, оставьте стекать на дуршлаге. После — удалите плодоножки. Выберите самые красивые, не мятые ягодки и разложите их в контейнеры так, чтобы они были на небольшом расстоянии друг от друга. Из мятых ягод сделайте пюре при помощи блендера. По желанию — добавьте сахар. Полученной смесью залейте ягоды. Заморозьте.

Используйте как основу для коктейлей, начинку в пироги или просто ешьте после разморозки. Это вкусно!

-2

Заготовка для коктейлей: клубника-базилик

Не совсем традиционное сочетание вкусов, которое точно вам понравится.

Нам понадобится:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахарный сироп — 40 мл
  • Базилик зеленый — 5 г
  • Сок лайма — 30 мл

Промойте ягоды, оставьте стекать на дуршлаге. После — удалите плодоножки. Базилик промойте, мелко нашинкуйте. Из лайма отожмите сок. Пробейте клубнику в блендере вместе с сиропом, соком лайма и базиликом. Перемешайте, разлейте по силиконовым формам и заморозьте.

Верным помощником в заголовках для чаев и коктейлей станет мощный блендер. Например, как Garlyn SM-3000 (на фото)
Верным помощником в заголовках для чаев и коктейлей станет мощный блендер. Например, как Garlyn SM-3000 (на фото)

Для чая и коктейлей: цитрусовый микс

Универсальный яркий вкус: на его основе можно делать ягодные чаи, освежающий лимонад или яркий коктейль.

Нам понадобится:

  • Апельсиновый фреш — 500 мл
  • Грейпфрутовый фреш — 200 мл
  • Лаймовый фреш — 50 мл
  • Сахарный сироп — 50 мл
  • Цедра 2 апельсинов

Из цитрусовых отожмите сок. С 2 апельсинов снимите цедру при помощи мелкой терки. Соедините все ингредиенты в емкости, перемешайте до однородности, разлейте по силиконовым формам и заморозьте.

-4

Для ярких коктейлей: ягоды лета

Положите брикет в содовую или игристое и получите коктейль как из лучшего ресторана прямо у себя дома!

Нам понадобится:

  • Микс любых ягод — 1 кг
  • Сахарный сироп — 40 мл
  • Мята — 5 г
  • Сок лайма — 30 мл

Возьмите смесь любых ягод: подойдут как садовые, так и лесные. Помойте ягоды, очистите от сора и плодоножек. Положите в чашу блендера и пробейте вместе с сахарным сиропом и соком лайма. После — протрите смесь через сито чтобы удалить косточки. Добавьте мелко нашинкованную мяту, перемешайте, разлейте по силиконовым формам и заморозьте.

Заморозка в формах для мороженого с палочками крайне удобна для дальнейшего использования
Заморозка в формах для мороженого с палочками крайне удобна для дальнейшего использования

Для согревающего чая: облепиха-имбирь

Обязательно сделайте эту заготовку летом, чтобы зимой вас радовал согревающий и лечебный чай.

Нам понадобится:

  • Облепиха — 300 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Имбирь — 20 г
  • Сахарный сироп — 80 мл

Облепиху промойте и удалите мусор. Переложите облепиху в блендер, добавьте нарезанный лимон, очищенный имбирь и сахарный сироп. Измельчите все до состояния пюре. Разложите по силиконовым формам и заморозьте.

На фото вакууматор Garlyn V-600
На фото вакууматор Garlyn V-600

Важно: после замерзания пюре рекомендуем достать ледяные заготовки, переложить их в пакеты и заваккумировать. Так к заготовкам не присоседятся другие запахи, и они смогут храниться в морозилке целый год.

Еда
6,93 млн интересуются