Лето — самая вкусная пора. Пора свежих фруктов, урожая ягод. В статье расскажем, как сохранить все это многообразие вкусов и витаминов на целый год вперед.
Десерт: ягоды в ягоде
Отличный и небанальный способ заморозить ягоду. Для примера возьмем клубнику.
Нам понадобится:
- Клубника — 1 кг
- Сахар — по вкусу
Промойте ягоды, оставьте стекать на дуршлаге. После — удалите плодоножки. Выберите самые красивые, не мятые ягодки и разложите их в контейнеры так, чтобы они были на небольшом расстоянии друг от друга. Из мятых ягод сделайте пюре при помощи блендера. По желанию — добавьте сахар. Полученной смесью залейте ягоды. Заморозьте.
Используйте как основу для коктейлей, начинку в пироги или просто ешьте после разморозки. Это вкусно!
Заготовка для коктейлей: клубника-базилик
Не совсем традиционное сочетание вкусов, которое точно вам понравится.
Нам понадобится:
- Клубника — 1 кг
- Сахарный сироп — 40 мл
- Базилик зеленый — 5 г
- Сок лайма — 30 мл
Промойте ягоды, оставьте стекать на дуршлаге. После — удалите плодоножки. Базилик промойте, мелко нашинкуйте. Из лайма отожмите сок. Пробейте клубнику в блендере вместе с сиропом, соком лайма и базиликом. Перемешайте, разлейте по силиконовым формам и заморозьте.
Для чая и коктейлей: цитрусовый микс
Универсальный яркий вкус: на его основе можно делать ягодные чаи, освежающий лимонад или яркий коктейль.
Нам понадобится:
- Апельсиновый фреш — 500 мл
- Грейпфрутовый фреш — 200 мл
- Лаймовый фреш — 50 мл
- Сахарный сироп — 50 мл
- Цедра 2 апельсинов
Из цитрусовых отожмите сок. С 2 апельсинов снимите цедру при помощи мелкой терки. Соедините все ингредиенты в емкости, перемешайте до однородности, разлейте по силиконовым формам и заморозьте.
Для ярких коктейлей: ягоды лета
Положите брикет в содовую или игристое и получите коктейль как из лучшего ресторана прямо у себя дома!
Нам понадобится:
- Микс любых ягод — 1 кг
- Сахарный сироп — 40 мл
- Мята — 5 г
- Сок лайма — 30 мл
Возьмите смесь любых ягод: подойдут как садовые, так и лесные. Помойте ягоды, очистите от сора и плодоножек. Положите в чашу блендера и пробейте вместе с сахарным сиропом и соком лайма. После — протрите смесь через сито чтобы удалить косточки. Добавьте мелко нашинкованную мяту, перемешайте, разлейте по силиконовым формам и заморозьте.
Для согревающего чая: облепиха-имбирь
Обязательно сделайте эту заготовку летом, чтобы зимой вас радовал согревающий и лечебный чай.
Нам понадобится:
- Облепиха — 300 г
- Лимон — ½ шт.
- Имбирь — 20 г
- Сахарный сироп — 80 мл
Облепиху промойте и удалите мусор. Переложите облепиху в блендер, добавьте нарезанный лимон, очищенный имбирь и сахарный сироп. Измельчите все до состояния пюре. Разложите по силиконовым формам и заморозьте.
Важно: после замерзания пюре рекомендуем достать ледяные заготовки, переложить их в пакеты и заваккумировать. Так к заготовкам не присоседятся другие запахи, и они смогут храниться в морозилке целый год.