Уверены, многие из вас предпочтут летом, после знойного, жаркого дня вкусный ужин, приготовленный на гриле.
Сочный, прожаренный кусок мяса (или рыбы) с хрустящей ароматной корочкой - что может быть вкуснее, а к нему на гарнир - овощи гриль с ароматом дымка. Это не только вкусно, но и полезно для организма.
Чем полезны овощи, приготовленные на гриле?
Гриль помогает сохранить большую часть питательных веществ в овощах, так как процесс готовки занимает минимальное время.
Кроме того, приготовление на гриле позволяет использовать минимум масла, что делает блюдо более диетическим. Овощи на гриле богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, что благоприятно сказывается на здоровье.
Какие овощи можно приготовить на гриле?
Множество овощей подходят для гриля: баклажаны, кабачки цукини, красный перец, кукуруза, спаржа, лук, помидоры, шампиньоны, картофель и многое другое.
Каждый вид овощей-гриль имеет свой неповторимый вкус и текстуру.
Как готовить овощи на гриле?
Нет ничего проще: для приготовления овощей на гриле необходимо нарезать их на кусочки, сбрызнуть маслом, посыпать специями, солью и запечь на раскалённой поверхности гриля до готовности.
Через несколько минут овощи приобретут аппетитный аромат и замечательный вкус.
Сочетание мяса или рыбы с овощами на гриле - прекрасный вариант для летнего меню. Это не только вкусно, но и полезно, благодаря высокому содержанию питательных веществ.
Попробуйте приготовить овощи на гриле и наслаждайтесь яркими вкусами лета!
А если вам не хочется заморачиваться, заходите к нам в ресторан «Скоморохи», в нашем меню множество блюд, приготовленных на гриле.
Если статья вам понравилась, подписывайтесь на Дзен Ресторан «Скоморохи»
Читайте также наши статьи:
Что приготовить из ЧЕРЕМШИ? Оригинальный рецепт от нашего ШЕФ-повара: ПЕСТО из черемши
АРТИШОК - что это, чем полезен? Можно ли употреблять в ПОСТ?