Найти тему
Тренер Алихан

Наша еда как моторное масло для авто.

Современный человек редко обходится без транспорта. Автомобили, мотоциклы, снегоходы и даже велосипеды. Мы покупаем для них самое лучшее. Ищем инфу на форумах, спрашиваем у спецов, какую смазку использовать, какое масло лучше, на какой заправке бензин лучше, где купить качественней запчасти?! Ну а как же?! Для того, чтобы автомобиль дольше ходил, меньше тянул из бюджета и не доставлял проблем.

Однако, когда дело доходит до своего собственного мотора, своей жизни, здоровье и долголетии, все поиски заканчиваются на супермаркете, в котором еды, пригодной к употреблению почти нет. Все, что должен был переварить наш желудок мы отдали на аутсорсинг. Производитель превратил (переварил) мясо в колбасу, неизвестный порошок в чипсы, пальмовое масло в порошковую сметану, печенье, молоко, сыр. А мы положили в желудок. И плевать, что в колбасе мяса нет и добавки, вызывающие болезни. Она же вкусная!

Кстати, вот некоторые из "интересных":

Натрия глутамат, соль глутаминовой кислоты. Усиливает чувствительность нервных окончаний языка, что ведет к улучшению вкуса продукта, усиливает его. Применяется для мяса низких сортов и мороженого фарша, а также при замене мяса соей. Добавляется вместе с солью и набором специй в смесь из сои и мяса. Благодаря усилению вкуса, позволяет сэкономить на вкусовых добавках и специях. Есть нюансы в употреблении – возможны аллергия на него, и множество симптомов болезней, вплоть до синдрома Альцгеймера

Карриган - это природное вещество, добываемое из красных водорослей путем длительной очистки. Делятся на полурафинированный и рафинированный, относится к загустителям из натуральных веществ. Используется в производстве вареной колбасы для стабилизации (образовывает гель). Применяется при увеличении веса продукта, без добавок мясной массы, требует добавки специй. Компонент при большом употреблении вреден, так как удерживает воду в почках, может привести к раковым заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Нитрат калия- очень часто оказывает канцерогенный эффект, вызывает аллергические реакции. Часто используют в производстве копченых колбас, но иногда добавляют и в вареные, «с дымком».

Представьте. Немного колбаски в неделю, немного чипсов, немного пальмового масла, немного сладкого со всеми вредными "Ешками", немного пивка, энергетика, курнул сверху вейпиком, стиком или кальяном, лёг в три ночи и получил на выходе унылое создание с плохим настроением, кривым гармональным фоном отравленным канцерогенами и токсинами. Добавьте ещё сюда городской воздух, сдобренный газами...

Почему вы думаете, что, накапливая все эти токсины с разных сторон, плюс сбитый режим дня, это никак не отразится на вашем состоянии, настроении, здоровье и жизни? И почему вы думаете, что после всего этого у вас будет желание, силы или муза придумать ,

создать что то своё, а не РАБотать на дядю? Долго ли и хорошо ли поедет мотор на плохом бензине, масле? Только пока новый. Только пока вы молодой.

Если выписать наш постоянный рацион, то окажется, что мы все время едим повторяющиеся продукты. Вопрос, почему тогда до конца не разобраться в полезности их употребления!? Ведь есть это придется много десятков лет!? Сейчас вы скажете, что на сегодняшний день уже нет ничего натурального. Это правда. Однако, в цельных продуктах, не переработанных и не приготовленных ни кем, как то мясо (не полуфабрикаты только), рыба, морепродукты, картофель(не фри), рис(лучше бурый), греча, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, квашенная капуста, свежая капуста, морковь,свекла, редька, - добавок гораздо меньше, многие из них утилизируются термо обработкой, кроме того, если поискать, то есть фермерские продукты.

Но искать мы не хотим, напрягаться, заморачиваться. Мы хотим наслаждаться. Спустился в пятерку взял чипсиков с пивком и на диван... Даже для своего авто вы делаете больше, - лучшее масло, лучший мастер, лучший бензин, лучшие запчасти, чтобы ехало лучше и служило дольше. Главное чтобы вас не пережило.