Ученые обнаружили новый способ борьбы с онкологией и старением благодаря ресвератролу — веществу, входящему в состав некоторых продуктов питания. Об этом рассказал профессор Гарварда Дэвид Синклер.
По словам специалиста, исследования подтвердили уникальные антиоксидантные и противоопухолевые свойства этого компонента. Ресвератрол входит в состав винограда, арахиса, черники, какао и темного шоколада.
Эксперт подчеркнул, что особенно высокое содержание этого вещества наблюдается в кожуре темных сортов винограда и в зернах какао. Регулярное употребление этих продуктов может существенно улучшить здоровье.
В то же время увеличить риск развития рака могут обработанные мясные изделия, фастфуд и пережаренные продукты, передает Vogue.
В зависимости от типа мяса количество его потребления может быть разным. О том, как часто можно есть жирную вариацию этого белкового продукта, рассказала диетолог Мария Герасимова. Специалист пояснила, что нежирное мясо допустимо употреблять ежедневно, однако более жирное — не чаще чем дважды за неделю.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Терапевт Хасиева рассказала, как справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны
Закрыли глаза на военное преступление: почему за удары по Севастополю ответственны не только ВСУ