Найти тему

Слоенки с курагой

Ингредиенты на 2 порции: слоеное тесто-400 г;курага- 8 шт; сахарная пудра.                            

-2

Слоеное тесто у меня готовое, замороженное -2 квадрата по 200г. Тесто достать из морозилки и разморозить.

-3

Каждый квадрат порезать на 4 части по диагонали , получив 4 треугольника

-4

В каждом треугольнике сделать параллельные надрезы в углу 90 градусов

-5

-6

Образовавшиеся прямые углы завернуть, как на фото.

Для начинки курагу промываем и помещаем в микроволновку на 30 сек .

-7

В центр помещаем курагу

-8

-9

Защепляем тесто, как на фото.

-10

Выпекаем слоенки в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания теста.

-11

Еще горячие слоенки посыпаем сахарной пудрой.

-12

Вся прелесть в том, что готовится десерт очень быстро, при наличии готового теста.

-13

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются