Ингредиенты на 2 порции: слоеное тесто-400 г;курага- 8 шт; сахарная пудра.
Слоеное тесто у меня готовое, замороженное -2 квадрата по 200г. Тесто достать из морозилки и разморозить.
Каждый квадрат порезать на 4 части по диагонали , получив 4 треугольника
В каждом треугольнике сделать параллельные надрезы в углу 90 градусов
Образовавшиеся прямые углы завернуть, как на фото.
Для начинки курагу промываем и помещаем в микроволновку на 30 сек .
В центр помещаем курагу
Защепляем тесто, как на фото.
Выпекаем слоенки в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания теста.
Еще горячие слоенки посыпаем сахарной пудрой.
Вся прелесть в том, что готовится десерт очень быстро, при наличии готового теста.
Приятного аппетита!