Найти в Дзене

2 часть. Как одно воскресенье превратилось в кошмар: история девушки.

- Вы что здесь устроили? – спросил один из охранников. - Вы разнесли весь магазин, шибанутые!

- Это не мы, - ответила девушка. Это он.

- Кто «он»?, - передразнивающе переспросил охранник?

Светлана и Павел синхронно показали пальцем в сторону Бугая.

Это вторая часть. Первая часть находится здесь.

- Так, всем оставаться на местах до приезда полиции, - скомандовал охранник. Всем ясно?

- Да, папочка, можно я пойду делать уроки? – спросил Бугай и выполз из-за стойки. В руках он держал здоровенную рыбину. Не успел охранник произнести ещё слово, как Бугай со всей силы ударил рыбиной сотрудника по лицу. От мощного удара тот опрокинулся как подкошенный и медленно стёк с витрины на пол.

Вооружившись дубинками, охранники попытались окружить здоровяка, но не тут-то было. Хлесткими ударами громила вознаграждал своих оппонентов. Некоторые из них падали без чувств, другие благополучно уворачивались от его ударов. Но, похоже, что численное превосходство им никак не помогало.

- Менты! – во всё горло зычно прокричала жена Бугая. Валим быстрее!

Действительно, где-то вдалеке тихо прозвучали звуки сирен подъезжающих полицейских автомобилей.

Но Бугая было не так-то просто остановить. Похоже, он впал в какой-то транс, безостановочно утюжа противников здоровенными кулаками. Он был просто ужасен в гневе. Но какой-то здравый смысл в нём всё же присутствовал. Ударив ещё одного охранника головой в нос, он сорвался с места и быстро побежал за своей женой.

Охранники хоть и ненадолго задержали Бугая, но одолеть его в честном бою (если можно назвать честным бой, в котором 10 охранников нападали на одного с дубинками) не сумели. На место прибыли сотрудники полиции. Оглядев поле брани и увидев лежащих вокруг охранников, один из полицейских запросил по рации подкрепление.

Узнав направление, в котором сбежал преступник, полицейские устремились за ним в погоню, пытаясь догнать Бугая и его жену. Случайные посетители магазина, видевшие убегающую пару, проинформировали полицейских о том, куда те направились, помогая полицейский не потерять след во время погони.

Они выскочили через второй вход на автостоянку и заметили две фигуры, которые хоть и были на приличном расстоянии от них, но всё же их ещё можно было догнать. Женщина уже садилась за руль автомобиля и открывала заднюю дверь для подельника.

Находясь в нескольких метрах от автомобиля, Бугай победоносно повернулся к полицейским и показал им неприличный жест двумя руками. Но, как оказалось, это было его фатальной ошибкой. Не удержав равновесие, он рухнул всем телом на асфальт и на секунду замер. Полицейские приближались. Бугай решил не подниматься на ноги и пополз к задней двери по-пластунски. Хоть он и был физически здоров, но даже отсюда было видно, что бегать ему с такой массой тела удавалось с трудом.

В последний момент, когда Бугай уже почти забрался на заднее сидение машины, за ногу его схватил один из полицейских, который добежал первым. Он уцепился за правую ногу и мёртвым грузом повис на ней. Гигант пытался его стряхнуть, подбрасывая сотрудника полиции в разные стороны как тряпичную куклу, но ему это не удалось. Подбежали ещё трое сотрудников и совместными усилиями скрутили Бугая, надев на него наручники.

Жена бугая, не желая попадаться вместе с ним в лапы полицейских, отказалась выручать мужа, нажала на педаль газа и ушла на полной скорости в сторону трассы, по пути врезавшись в тележку незадачливого покупателя. Бугай увидев, как его жена удирает, закричал ей вслед:

- Вернись, т…! Помоги мне! Почему ты меня бросила?

Полицейский подошёл к громиле и обшарил задние карманы, обнаружив там какой-то документ.

- Семнадцатый, семнадцатый. Приём! Это капитан Смольницкий, – говорит сотрудник полиции.

- Семнадцатый на связи, - ответил голос из рации.

- Гаврилов Дмитрий Олегович, 1980 года рождения у нас нигде не засветился? - спросил капитан.

- Так, Гаврилов, Гаврилов. Что-то знакомое. Уже давно, но что-то такое проходило по ориентировкам. Сейчас посмотрю. Отбой.

- Где вы там? – кричал полицейский в рацию. - Подгоняйте фургон, я бы не рискнул этого запирать в обычную машину. Вдруг он решит сбежать.

- Капитан Смольницкий, ответь семнадцатому, - вдруг позвал голос из рации. Капитан!

- Смольницкий на связи, - ответил капитан.

- Этот Гаврилов мутным типом оказался, - прошипел голос в рации. Его всем Нижним Новгородом уже целый месяц разыскивают, а он у нас по магазинам здесь расхаживает. Мокрое дело за ним, угон автомобиля, грабёж в составе банды, да и много другого чего. Некоторых подельников его взяли, а он каким-то чудом выбрался. Пакуйте и везите к нам, парни в Нижнем очень обрадуются. Конец связи.

К стоянке подъехал фургон.

- Поднимайся, давай, чего развалился? – легонько ударив дубинкой Бугая скомандовал младший лейтенант. – Пора ехать туда, где тебе самое место.

- Не могу, нога…, - прошипел Бугай.

- Давайте погрузим его, дольше будем уговаривать, - скомандовал один из полицейских.

Шестеро полицейских облепили Бугая со всех сторон и понесли к фургону.

- Тяжёлый паршивец, - кряхтя, сказал младший лейтенант. Подгони фургон поближе, ты бы ещё через 100 метров остановился.

- Всё, теперь никуда не денется, - подытожил Смольницкий.

- Мы поехали тогда по своим делам, капитан? – спросил один из сотрудников. – Или помочь вам его сопроводить до места?

- Спасибо, парни, - протянул руку Смольницкий и пожал её сотруднику полиции. – Нам тут недалеко, мы сами его доставим.

Светлана и Павел медленно выглянули из-за дверей магазина и вышли на улицу, наблюдая за тем, как сотрудники полиции грузят Бугая в полицейский фургон.

- Фух, - громко выдохнул Павел. – Поймали всё-таки. Молодцы.

Из-за их спины на улицу высыпали сотрудники охраны магазина. Они смотрели на то, как полицейские понемногу разъезжаются со стоянки.

- Господа полицейские, а вы куда? – громко сказал, по всей видимости, главный охранник.

- Мы главного преступника взяли, какие-то ещё есть к нам вопросы? – спросил Смольницкий.

– Почему вы этих не забираете? - негодовал главный охранник. – Это ж они зачинщики этого погрома, они вместе с этим Бугаём разгромили нам половину магазина. Так что и они должны понести наказание.

- Вот мы ещё боем огурцов в магазинах не занимались, - негромко сказал младший лейтенант.

- Лейтенант прав, у нас опасный преступник, я за него несу персональную ответственность, - обратился Смольницкий к охраннику. Ты предлагаешь, чтобы сотрудники убойного отдела оставили его здесь и пошли пересчитывать банки с огурцами и помидорами? Так не пойдёт. Сейчас свяжемся с ребятами, оформят они твоих погромщиков.

- Там товара побили тысяч на 300, если не больше. А если они по-тихому сейчас убегут, не дождавшись ваших? – продолжал возмущаться охранник. - Я что ли потом из своего кармана покрывать этот ущерб стану? Давайте, арестовывайте их.

- Ладно, - сдался Смольницкий. Лейтенант, забирай этих тоже в машину. Доставим в отделение, а то действительно нас ещё потом обвинят в том, что мы бездействовали и упустили. Запрём их в обезьяннике, нам будет спокойнее.

Светлана с испугом посмотрела на Павла.

Конец второй части.

Читайте другую историю:

- Зачем, мама, тебе и домик в области, и квартира? – заискивающе начала дочь.

- За твою квартиру можно сейчас выручить огромные деньги, - не унималась дочь. Она расположена в хорошем районе, её с руками оторвут. А на эти деньги можно купить целых две квартиры поскромнее.

- Ещё и на машину хорошую останется, да и куча денег нам на жизнь перепадёт.

- А где же буду жить я? – без энтузиазма спросила я.

- А ты уже своё отжила, - услышала Валентина Алексеевна. И это сказал не чужой человек, это был её сын. Читать дальше.