Найти в Дзене
ИнфоПоток || Будь в курсе

САМЫЙ СМАК. Кабачки на зиму с соусом "Сацебели". Без стерилизации.

Это ароматная и пикантная заготовка, которая станет отличным дополнением к вашему зимнему столу. Для приготовления используются молодые кабачки, которые сохраняют свою нежность и хрустящую текстуру даже после термической обработки. Соус Сацебели придает кабачкам неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт не требует стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления.

Состав указан внизу рецепта.
-2
  • Молодые кабачки нарезаем на кубики размером ~2*2см.,3*3см.
-3
  • Добавляем соль 1ч.л.
-4
  • Добавляем сахар 100гр. Поскольку у меня диабет, я в рецепте пропорционально сахар заменила на сахарохаменитель ФитПарад №7. Мне понадобилось 10гр.
-5
  • Наливаем масло 50 мл. В идеале, конечно, лучше добавлять оливковое, но я в своих заготовках исрользую обычное растительное.
-6
  • Обязательным ингредиентом этой заготовки идет соус "Сацебели". При выборе соуса опирайтесь на качество, так как от этого соуса зависит вкус вашей будущей заготовки. Нам понадобится 230-250гр.
-7
  • Черный молотый перец добавляйте по вкусу. Идеально будет добавить 1 чайную ложку, но, поскольку, у меня эти заготовки есть и ребёнок, перца я кладу в половину меньше - 0.5 ч.л
-8
  • Базилик подчеркивает вкус. Но, если вам он не по нраву, можете заменить его на петрушку. Я кладу 1 ч.л сушеного базилика.
-9
  • Хорошо все перемешиваем и добавляем 50мл. уксуса 9%
-10
  • Ещё раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 часа, чтобы кабачки дали сок и все ингредиенты соединились.
-11

-12
  • Ставим на несильный огонь. Доводим до кипения.
-13
  • Варим 30 минут. За это время кабачки нужно несколько раз аккуратно перемешать.
-14
  • Раскладываем кабачки по простерилизованным банкам, заливаем соусом под горлышко и закупориваем прокипяченными крышками.
-15
  • Вот такие баночки получаются. Переворачиваем их на крышку и убираем под теплое одеяло. Оставляем там до полного остывания.
  • Хранить можно при комнатной температуре.
-16

Вкусной зимы!

Подписывайтесь на мои каналы

https://dzen.ru/id/5d4038c4027a151230a6fdac

https://dzen.ru/id/5c7ff0928efae100b20ad766

https://t.me/vkusnyam_tv

https://www.youtube.com/channel/UCteEQu379-P5QKwTQse-n8A

https://vk.com/club114627743

https://rutube.ru/channel/25137537

https://rutube.ru/channel/33279825

Еда
6,93 млн интересуются